Главный секрет этого бисквита – лимонад. Он должен быть с газом и только что открытым, именно так он отдаст всю свою силу тесту, превратив его в воздушный пышный бисквит. Передастся выпечке и аромат напитка.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
10-15 минут |
более 1 часа |
6-8 |
Ингредиенты
-
Яйцо – 4 шт
-
Сахар – 1,5 стакана
-
Мука – 3 стакана
-
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
-
Масло сливочное – 100 гр
-
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
-
Лимонад – 1 стакан
Способ приготовления
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
2. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
3. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут, затем также перевернуть форму на подставки и окончательно остудить.
Как подавать
Подавайте, остывшим с чаем и любимым вареньем.