Вафельный торт с фаршем

0
55

Все помнят из детства простые в приготовлении вафельные торты со сгущенкой. Мы предлагаем такой же быстрый, но еще более сытный закусочный вариант. Если на пороге появятся нежданные гости, вы сможете их удивить и прослыть хорошей хозяйкой. Запасайтесь коржами и читайте в нашем материале пошаговый рецепт вафельного торта с фаршем.

Ингредиенты для соуса:

сливочное масло — 100 г

молоко (2,5%) — 1 л

мука — 100 г

соль — 3 г

молотый мускатный орех — 2 г

сушеный орегано — 3 г

сушеный тимьян — 3 г

Ингредиенты для начинки:

говяжий фарш — 800 г

свиной фарш — 200 г

лук — 2 шт.

томаты в собственном соку без кожицы — 100 г

масло — 40 мл

соль — 10 г

черный молотый перец — 6 г

сушеный базилик — 2 г

коньяк — 50 мл

вафельные коржи — 1 пачка

Ингредиенты для крема:

брынза — 300 г

сметана (25%) — 125 мл

гранат — 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте соус: в растопленное сливочное масло добавьте муку, жарьте 2 мин. до золотистости. Постепенно влейте теплое молоко. Добавьте соль, мускатный орех, сушеный орегано и тимьян. Варите на медленном огне 5-7 мин. до загустения, постоянно помешивая. Затем оставьте соус остывать на 20 мин.

Для начинки — обжарьте на масле нарезанный кубиками лук 3 мин. Добавьте говяжий и свиной фарш, жарьте 5 мин. до полуготовности фарша. Затем добавьте к фаршу пюре из перебитых томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Жарьте 5 мин. до испарения жидкости.

Влейте в фарш коньяк, дайте ему прогреться, затем подожгите и, помешивая, протушите начинку еще 2 мин. После этого взбейте массу блендером до однородности и оставьте остывать на 20 мин.

Для сырного крема — смешайте до однородной массы брынзу со сметаной.

В разъемную форму выложите сначала вафельный корж, затем несколько ложек соуса. Разровняйте его. Далее выложите начинку из фарша и снова корж. Слегка прижмите его. Продолжайте выкладывать слоями лепешки, соус и фарш.

Последний корж ничем не смазывайте, поставьте сформированный торт в холодильник на 30 мин. Затем достаньте торт из формы, украсьте творожным кремом со всех сторон и посыпьте сверху зернами граната.

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я