В.Грицук: “У “Александрии” пока нет скамейки запасных для борьбы в нескольких турнирах”

0
36

Хавбек горожан поделился последними новостями команды

Також читайте українською: Грицук: У Олександрії поки немає лави запасних для боротьби в декількох турнірах

Полузащитник «Александрии» Василий Грицук рассказал о том, чем команда занимается на первом сборе.

– Василий, зимние праздники почти закончились. Где были?

– До Нового года с семьей ездил в ОАЭ, а Рождество мы провели дома.

– Отдых завершился, «серая обыденность» вернулась. И вот парадокс: позже «Александрии» в Турцию полетит только «Арсенал-Киев». Чем это можно объяснить?

Грицук: У Александрии пока нет скамейки запасных для борьбы в нескольких турнирах

– Очень просто: климатическими условиями плюс особенностями подготовки. Первый этап сборов – и так в любой команде – это почти сплошь беговая работа, «физика». Для этого достаточные наши условия – можно и по снегу бегать. А вот для работы с мячом нужно качественное поле, не искусственные, как у нас, плюс к тому – теплая погода. Вот для этого мы и полетим в Турцию. И, как я понял, поздно полетим – поздно прилетим обратно, и сразу на матч с «Шахтером».

– «Александрия» представила уже двух новичков – Дениса Дедечко и Валерия Лучкевича. Существует ясность, где именно на правом фланге будет играть последний – в защите или полузащите?

– Нет, такой ясности нет и не может быть пока. Повторюсь: все тренировочный процесс сегодня – физические упражнения и бег. Только тогда, когда будем в Турции, станет понятно, кто где будет играть.

– Ваша команда впервые в истории зимует такое высокое в таблице. Есть ли риск появления «звездной болезни»?

– Думаю, нет. Во-первых, мы еще ничего не достигли. Во-вторых, возраст: «звездная болезнь» свойственна молодым футболистам, а у нас опытная команда, костяк которой – 26-30-летние игроки.

– Замечательный 2018-й для «Александрии» закончился «ложкой дегтя» в виде домашнего поражения от «Львова» …

– Неприятно, конечно, что так получилось. Но это же футбол, в котором никогда не знаешь, где знаешь и где потеряешь. Главное то, что в течение года мы провели большую работу, которая дала результат.

– Одним из «минусов» осени стал ранний вылет из Кубка, еще и такой: в Одессу полетела команда U-21 …

– Это было решение тренерского штаба. У нас, наверное, пока нет соответствующей скамейки запасных для борьбы в нескольких турнирах. Кроме того, если бы обстоятельства сложились иначе, в Одессе играла бы основа, прямо перед тем у нас был длительный переезд в Мариуполь, после кубкового матча ждал тур в чемпионате, поэтому тренерам пришлось решить так, как они решили.

– Для Вас этот сезон, вероятно, определяющий в карьере – не впервые Вы не футболист основы «Александрии» …

– Понимаю … То, что я не основной, произошло не из-за непрофессионализма или потому, что «снизил требования к себе». Нет. Причина в травмах. То ребро сломают, то Марлос «переехал» (понимаю, что не нарочно, и от этого не легче). Лечусь – выхожу на поле – получаю травму – снова лечусь … И так весь сезон. В принципе, я до сих пор все не вылечил … Что ж, надо работать, верить в себя и смотреть вперед.

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я