Пирожки за пять минут

0
52

Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! Ингредиенты: – 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) – 2 ст. л сахара – 1\2 ч.л. соли – 2 ст. л. масла подсолнечного – 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) – пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

– Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан – Сахар — 1 ст. л. – Масло подсолнечное — 3 ст. л. – Соль — 0,25 ч. л. – Дрожжи — 1 пакет – Ванильный сахар — по желанию – Мука — 3 стакан Приготовление: 1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. 3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. 5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Приятного аппетита!

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я