Пирожки-пятиминутки: утренняя хитрость

0
84

Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки. Не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в тесто – и ссобойчик на работу готов!

Ингредиенты:

Мука – 4 ст.

Сахар – 2ч.л.

Соль- ½ ч.л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Молоко – 500 мл

Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г)

Способ приготовления:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам. Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно из него лепить пирожки. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.

Это тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я