Печаль на «Борисов-Арене» – вылет «БАТЭ» из Лиги Чемпионов

0
58

После вылета из Лиги Чемпионов, «БАТЭ» проиграв  чешской “Славии”, досталась «Александрия». Белорусский клуб сегодня занимает второе место  в чемпионате Белорусь. 36 очков после 16 матчей и второе место после «Шахтера». 6 августа наш соперник сыграет против аутсайдера «Минска»(14 место из 16 команд), а 11 августа против брестского «Динамо» (9 место).   Лучший бомбардир  – Михаил Гордейчук –  на счету которого 8  забитых мячей (1989 г. р, нападающий крайний полузащитник, – авт.)     

Анатолий Капский выходит из раздевалки, пролезает под турникетом в микст-зоне и медленно направляется к выходу со стадиона. Босс БАТЭ молчит. Никто из журналистов даже не пробует уговорить его на интервью. Капскому не до этого – его клуб второй год подряд пролетает мимо группы Лиги чемпионов. Если в прошлом сезоне после матча с «Дандолком» к футболистам «желто-синих» хватало вопросов, то сейчас им просто хотелось посочувствовать. В среду БАТЭ отлично сыграл против «Славии» и был достоен выход в плей-офф.

Футболисты «желто-синих» тоже игнорируют прессу. Пока из гостевой раздевалки доносились песни, большинство белорусских игроков покинуло «Борисов-Арену» через служебный выход.

– Хотите, я вам интервью дам?  пробует хоть как-то разрядить ситуацию работник службы безопасности стадиона.

Игроки «БАТЭ», которые все-таки решились пройти по микст-зоне (кажется, они просто не знали, где находится резервный выход), не думали останавливаться перед микрофонами. Отмахиваясь, борисовчане с грустными лицами уходили в ночь.

 В следующий раз, ок?  мотнул головой, к которой был приложен лед, Неманья Милунович.

Если один серб впервые отказался общаться после матча, то другой стал исключением на фоне всей команды. С трудом подбирая русские слова, Мирко Иванич рассказывал о том, что произошло на поле:

– Мы должны были проходить дальше. У нас было много моментов. Сейчас очень жаль, все расстроены. Теперь нам обязательно нужно попадать в группу Лиги Европы.

– БАТЭ сыграл свой лучший матч в сезоне?

– Думаю, да.

– Вылет БАТЭ из Лиги чемпионов – это катастрофа?

– Не знаю, не знаю, что сказать. Конечно, жаль, но сейчас смотрим только на Лигу Европы.

Перед матчем болельщики верили в «БАТЭ», несмотря на скепсис букмекеров (коэффициент на проход «желто-синих» в следующий раунд достигал шести).

– Все будет зависеть от того, как наши начнут. Возможно все. Смотри, тут сидит человек, который и с 0:2 отыгрывался, – вспоминает разгром «АПОЭЛа» в 2007 году Дмитрий Молош и показывает на Виталия Казанцева, который участвовал в том поединке.

Примерно так думало большинство из 12436 болельщиков, собравшихся на «Борисов-Арене». Зрители здорово поддерживали хозяев. Усилившись парочкой громкоговорителей, фан-сектор борисовчан громче обычного заводил стадион. Такой крутой атмосферы на трибунах не было давно.

– Она была просто сумасшедшей. Было приятно смотреть на трибуны, слышать их. Спасибо большое болельщикам за этот матч, – говорит Иванич.

Уже на 5-й минуте их порадовал Сигневич, отличившийся первым голом за «БАТЭ» после греческой аренды. Николай здорово откликнулся на передачу Гордейчука из центра поля и забил головой из-за пределов штрафной. Начало лучше не придумаешь.

Вообще, нападающий сыграл, пожалуй, лучший тайм за Борисов. На какое-то время в Сигневиче обнаружилась мощь Ибрагимовича – так здорово он продавливал оборону. Николай снимал практически все верховые передачи, классно укрывал мяч корпусом, порой обыгрывал по несколько соперников разом.

В порядке был не только он. Отменно играла вся команда. Иванич включал «режим Месси» и накручивал защитников. Стасевич умудрялся делать рывки за мячом на 30 метров, чтобы тот не ушел в аут. Драгун и Володько классно играли в отборе в центре поля и успевали начинать атаки. Милунович убирал на паузе мяч под себя, а потом делал точные диагонали через полполя. Короче, претензий предъявить было некому.

Так продолжалось до 45-й минуты, пока гости после подачи углового не сравняли счет. Булят не уследил за Шкодой, и нападающий «Славии» не оставил шансов Щербицкому. Вообще, чехи эффективно исполняли стандарты, практически каждая попытка заканчивалась опасностью. Чего не скажешь о белорусах. В нынешнем розыгрыше ЛЧ БАТЭ не забивал после штрафных и угловых. В чемпионате с этими компонентами дела также обстоят посредственно.

Сразу после гола Шкоды в vip-ложе чехов завертелось безумие. Состоятельные болельщики, зарядившиеся пивом, ликовали. Один заглянул в соседнюю ложу, откуда смотрели футбол менеджеры «БАТЭ». Гость начал радостно махать кулаком перед лицом юриста «желто-синих» Юрия Колонтая. Сотрудник борисовчан молча показал седовласому чеху два пальца, мол, подождите, впереди второй тайм.

Сразу после перерыва остудил гостей классно сыгравший на подборе Игорь Стасевич.

Тут уже запахло «Дебреценом». Ермакович тоже вспомнил о поединке двухлетней давности. В той встрече «БАТЭ» также нужно было забить три мяча, и борисовчане забили, а развязка случилась в добавленное время. В среду повторить геройства Сергея Кривца не получилось. Хотя на последней минуте все мог решить Иванич. Он сместился с правого фланга, пробил, но мяч пролетел мимо. Неточный выстрел легионера заставил рухнуть на газон сразу шестерых футболистов «БАТЭ» и поторопил некоторых болельщиков покинуть трибуны. Стало ясно – Борисов вновь прощается с Лигой чемпионов. Хоть и под крики «молодцы».

 

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я