Головна Корисні поради Нежный медовый торт без раскатки коржей

Нежный медовый торт без раскатки коржей

0
103

 Ингредиенты:

  • бисквит:

  • мёд – 80 г.

  • сода – 1 ч.л.

  • яичный белок – 4 шт.

  • сахар – 20 г.

  • яичный желток – 4 шт.

  • мука – 80 г. (у меня цельнозерновая)

  • крем:

  • сметана 20% – 350 г.

  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

1. К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.

 2. Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.

 3. Просеиваем муку, массу аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

 4. Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.

 5. Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке. Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.

 6. Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.

 7. Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.

 8 Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким) Приятного чаепития!)

 

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я