Маринованые сливы не просто закуска, но и сладости вкуснейшие. Готовим вместе. И так, что надо, чтобы быстро получились маринованые сливы?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива – 1 кг.;(венгерка)
- Чеснок – 2 головки;
- Сахар – 160 грамм;
- Соцветие гвоздики – 4 штуки;
- Душистый перец – 4 штуки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Уксус 9% – 50 мл;
- Вода – 500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.
Сливу хорошо промыть и обсушить.
Нарезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.
Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываюпо предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.
В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.
Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю, вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.Горячим маринадом заливаю банки со сливой, укупориваю крышками, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.
- Маринованые сливы готовы к употреблению. Смакотище!