Ингредиенты
картофель | 700 г |
лук репчатый | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Подготовить ингредиенты. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. На заметку Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. На заметку Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!