Готовим драники

0
62

Ингредиенты

картофель 700 г
лук репчатый 2 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Подготовить ингредиенты. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.  Картофель и лук натереть на мелкой терке. На заметку Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. На заметку Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.  Горячие драники подать к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я