ДРАНИКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

0
54
  1. Драники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 6 шт (700 г),
  • лук репчатый – 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука – 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

  1. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (мясной) – 100 г
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.

На них выкладываем немного начинки. И сверху – еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

  1. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачок – 2 кругляшка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода – на кончики ножа
  • Мука – примерно чуть меньше стакана
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

  1. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 600 г
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка (по вкусу)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

  1. Рёшти

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель (заранее отваренный в мундире) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец свежо молотый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп­ной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я