Чиновники против расширения УПЛ, а как же желание тренеров?

0
69

Уже несколько недель идет обсуждение о возможном расширении Премьер- Лиги с сезона 2019- 2020 с 12- ти до 16- ти команд – возврт к классическому футболу в  2 круга.

Главные тренера большинства клубов высказали свое твердое решение о том, чтобы со следующего сезона вернуться в классический формат проведения чемпионата футбола среди УПЛ.

Э то даст возможность клубам Первой лиги иметь большую мотивацию попадания в УПЛ – это рост футбола в Украине. Будут тянуться и клубы Второй лиги к первой, с перспективой выше…

 

Думаю, что основным критерием возврата к старой схеме проведения чемпионатов УПЛ должны стать погодные условия.  Ну где вы видели футбол при 10 градусном морозе и  по колена снега на трибунах! Мы что так сильно не уважаем болельщиков, предлагая, заставляя их таким образом (ведь истинный болельщик придет, заболеет потом, будет лечиться.., – Авт.) приходит на матчи в мороз и снег – в не футбольную непогоду. К чему “матч состоится при любой погоде”. Сколько раз отменяли, переносили с зимы на весну… Ноябрь, начало декабря – зима, а мы играем… А подумали функционеры от футбола, те, кто считают доходы от трансляций, о здоровье футболистов, о их  мастерстве в этот период, когда на поле минус 10 С, когда сводит все тело, когда большой риск заболет ОРВИ…, и не только. Думали о последствиях позже…  Думаю, что если бы, действительно, от этого клубы имели огромыне финансы – от трансляций, то тренеры бы не говорили о увелечении УПЛ. Раньше же показывали  футбол и канал  «Украина»,  и  «Интер». Сегодня  “Униан”, “Зик”, «XSsport» транслируют…  Можно решить вопрос о трансляции. Нужно только желание.  Понятно, что  кото- то не очень хочет делиться  своими доходами. Вот почему у нас  матчи начинаются так рано и так поздно. Вот  почему мы играем зимой в стужу и холод,  мороз и снегопад, замерзаем на трибунах … Это уже не футбол – это  муки, карикатура на футбол. Кто пойдет, понесет деньги…А это потеря заработков клубов. Пусть и не большая, но все же потеря. Ведь каждый умный  финансист клуба считает все до копейки.

 А то, что касается вопроса о повышении клубов  с переходом  в УПЛ, их инфраструктуре, то никто не может гарантировать, что завтра кто-то из ведущих клубов  УПЛ не сможет финансировать свой клуб в силу каких-то причин…

Сегодня стремятся к УПЛ: «Днепр-1», «Металлист 1925», «Волынь»,  «Оболонь», «Рух»,  «Колос», «Ингулец»,  «Авангад»,  которые могут играть в УПЛ.  Да, мастерства им не хватает, да не у всех еще база соответствует требованиям УПЛ, но есть желание их руководителей повышаться в классе. И это большой плюс. И они к

этому идут ( тот же «Ингулец» строит современный стадион, – Авт.).

Нужно пересмотреть отчисления клубов в ФФУ, чтобы чиновники от футбола убавили свои аппетиты в зарплате, содержании ФФУ… Нельзя шыковать в такое время. Нужно скромно вести себя. Нужно развивать футбол, а не делать его кастовым для нескольких команд. Как  заработать клубам?  Будут стремиться больше, чтобы  играть в Лиге Европы  – будут деньги, и не малые… «Заря» в последние годы  зарабатывала  на свое содержание львиную долю от матчей на уровне Европы,плюс  продавала игроков.  Яркий пример другим клубам, как надо зарабатывать деньги. И это уже многие  хозяев клубов хорошо понимают.

Хорошие игроки, хорошие команды, хорошие болельщики –  могут себя прокормить…

И.Мельник    

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я