Быстрый пирог «Вишенка»

0
53

Если у вас в запасе есть баночка консервированной вишни, обязательно приготовите этот простейший и вкуснейший пирог.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 200 мл

Мука – 1,5-2,5 ст.

Ванильный сахар – 1 п.

Вишня консервированная или замороженная – 300 г

Способ приготовления:

Предварительно отбросьте на дуршлаг вишню, дайте хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой. Растопите масло. В большой миске слегка взбейте ручным венчиком яйца и сахар. Добавьте в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. В форму вылейте тесто, разложите вишню и слегка ее вдавите в тесто. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин. И запекайте до готовности.

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я