“Александрия” прекратила свое участие в борьбе за Кубок Украины

0
680

Если первый тайм можно засчитать «Александрии» в позитив, несмотря на то, что команда В.Б.Шарана больше была в роли защитника. Наверное, тренер «аграриев» поставил главную задачу в первом тайме удержать нулевой счет.  Единственно острый момент был у Третьякова, когда тот на 13-й минуте сместившись в центр остро пробил рядом со штангой ворот Бущана. Удалось гостям удержать ворота “сухими”. Ибо первый звонок был тогда, когда Мышенко в нескольких моментах сыграл не так как надо… В результате сам получил травму. Тренер недолго думая, уже на 34-й минуте, не рискуя, что игрок играет на грани фола, сменил его на реактивного Задераку. Игра немного успокоилась. По крайней мере киевляне меньше стали угрожать воротам гостей.

Первый тайм отыграли по нулям. Во втором тайме на 55-й минуте Кадири получил вторую желтую карточку и пошел отдыхать, оставив команду в меньшинстве.

Казалось бы, что «Александрия» пойдет всеми силам на ворота соперника. Но игра не пошла в гостей, а  «Динамо», играя на одного игрока меньше, заиграла лучше.  Соперник начал терять мяч в безобидных ситуациях. Как результат, александрийцы не смогли организовать такую атаку, которая могла завершится ударом в створ ворот. Ни одного удара, ни одного углового, ни одного острого момента.

Сдерживали игру. Больше играла тактика тренера дотянуть до овертайма, что и удалось «Александрии».

Последующая игра велась с переменным успехом владения мячом обеими командами. Киевляне усилились Шепелевым и Цыганковым.  Отдыхать пошли Буяльский и Караваев.

В «Александрии» Довгого, который получил предупреждение, сменил Грицук.

Доиграли до овертайма. И во второй 15-минутке  хозяева смогли забить гол.  На 106-й минуте Цыганков стал джокером. Где же были защитники «Александрии» Дубра и Бухал.

Безбородько вышел на поле вместо Банады, чтобы спасти матч, но время неумолимо шло в пользу «Динамо». Одна ошибка, одно послабление в игре, где-то усталость, а где-то и нервы подкачали.

После этого надо все забыть, перейти на чемпионат. Думать о Европе. Смотреть туда где можно заработать не только славу и почет, но и возможность нормального финансирования команды. «Динамо»  есть «Динамо». Надо было больше атаковать александрийцам, когда это надо было, а не в конце игры, когда проигрывали. Не смогли использовать свое преимущество в одного игрока. Даже пенальти был отменен. Дожмите! Соперник был уже на грани поражения. Умудрились пропустить…

И.Мельник        

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я