0
53

Пироги куриные встречаются в кухне любого народа, причем, валлийская не является исключением, только такая выпечка у валлийцев получается более сытной за счет того, что в нее добавляется еще и бекон копченый.
Помимо этого, в пироги с курицей валлийцы добавляют, как правило, довольно много всяких специй, которые помогают еще больше улучшить вкус приготовленного блюда.

Для приготовления куриного валлийского пирога понадобятся такие компоненты как:
– сельдерея стебель (одна штука);
– морковка крупная сочная (одна штука);
– куриная тушка среднего размера или филе куриное (одна штука);
– лук репчатый среднего размера (две или три головки);
– лук красный (четвертинка головки);
– масло размягченное сливочное (52 г);
– соль самого мелкого помола (на свое усмотрение);
– слоеное готовое тесто (420 г);
– нарезанный бекон копченый (120 г);
– петрушка свежая (на свое усмотрение);
– мука просеянная пшеничная (две или три ст. ложки);
– перчик черный (на свое усмотрение).
Выложить куриную тушку в большую кастрюлю, затем туда же добавить сельдерей, четвертинку головки лука и одну очищенную морковку, влить отфильтрованную воду. Варить все эти вышеназванные компоненты до полной готовности курицы в течение полутора часов на самом маленьком огне после процесса закипания.
Как только курица приготовится полностью, ее нужно будет остудить прямо в бульоне, иначе мясо станет сухим.
В это же время можно заняться и приготовлением соуса для куриного валлийского пирога, а для этого необходимо в течение десяти минут растопить сливочное высококачественное масло, как только оно стане жидким, в нем нужно будет обжарить оставшийся репчатый лук, предварительно измельченный, а также кусочки копченого бекона. Насыпать к этим двум компонентам еще и просеянную пшеничную муку, после чего при периодическом помешивании продолжить готовку еще в течение двух минут.
Влить еще куриный густой бульон, в котором ранее готовилась тушка курицы (620 мл), процедив его предварительно, еще раз все перемешать, затем довести содержимое до состояния кипения. Добавить в смесь для соуса к куриному пирогу перчик, а также соль мелкую, насыпать в необходимом количестве еще и свежую петрушку.
Далее курочку нужно разрезать на куски, удалить косточки, а также кожу, затем мясо куриное перемешать нужно с густым соусом, после чего можно заняться и непосредственным приготовлением валлийского пирога. А для этого слоеное готовое тесто, приобретенное в магазине или приготовленное самостоятельно, раскатать, разделить на две равные части. Одну из этих частей необходимо уложить на дно круглой формы, затем на нее выложить необходимое количество начинки и равномерно ее распределить, после чего накрыть оставшимся пластом. Закрепить края обоих пластов, создав декоративный шов, затем сверху заготовку нужно смазать сырым взбитым яйцом, после чего по своему желанию дополнительно можно еще и украсить обрезками оставшегося теста. Пирог валлийский куриный нужно будет при 220 градусах запекать в течение тридцати минут. Через положенное время необходимо еще в течение десяти минут продолжить готовку пирога валлийского, но уже при температуре в 190 градусов.

 

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я