5 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ СОЛЕНИЯ РЫБЫ ДОМА

0
51

Оригинальные рецепты на любой вкус!

  1. Бесподобная селедка с кетчупом

Ингредиенты:

1 кг свежемороженой сельди;

3 луковицы, нарезанные кольцами;

180–200 мл воды;

1 ч. л. сахара;

1–2 ст. л. соли;

1/2 ч. л. молотого черного перца;

1 ч. л. уксуса;

2 ст. л. кетчупа;

1/2 стакана растительного масла.

Приготовление:  сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.  Аппетитная соленая рыба за 2 часа.

  1. Аппетитная соленая рыба за 2 часа

Ингредиенты:

2 сельди или скумбрии;

лук — по вкусу;

400 мл воды комнатной температуры;

2 ст. л. соли;

200 мл подсолнечного масла;

3 лавровых листочка;

3 соцветия гвоздики;

10 горошин перца;

1 ч. л. кориандра горошком;

2 ст. л. столового или яблочного уксуса.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.

  1. Маринованная сельдь в яблочном уксусе

Ингредиенты: 2 сельди;

1–2 большие луковицы;

5 ст. л. яблочного уксуса;

2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. сахара;

250 мл воды;

10 горошин перца;

щепотка кориандра.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.

  1. Ароматная «копченая» рыба

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии;

1 л воды;

3 ст. л. соли;

1,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. заварки черного чая;

2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и промой ее. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.

  1. Соленая рыба в пакете

Ингредиенты:

2 свежемороженые сельди или скумбрии;

2 ст. л. соли;

1 ст. л. сахара;

2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой);

1/2 ч. л. черного перца;

сухой базилик.

Приготовление:

Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.

Попередня стаття
Наступна стаття

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я