Александрийский футбол необычайно многообразен, неудержим, интригующий, драматичен и обнадеживающий

0
1450

ЄвроГлавный тренер «Александрии»  В.Б.Шаран” против «Шахтера» выставил такой стартовый состав: Панькив – Гордиенко, Бабогло, Дубра, Стецков – Ковалец, Гречишкин – Задерака, Третьяков, Лучкевич – Безбородько.

В запасе держал: Билыка, Довгого, Мирошниченко, Бухала, Грицука, Шендрика, Банаду, Мишенко и Устименко.

У “Шахтера”на поле вышли: Трубин – Сиприано, Матвиенко, Болбат, Бондарь – М. Антонио, Пихаленок – Соломон, Бондаренко, Тете – Сикан. Запасные: Гриценко, Витао, Дентиньо, Майкон, Мудрик, Фернандо, Вакула.

До 23-й минуте игра была почти на равных. Острыми моментами запомнились удары Задераки на 8-й минуте и Соломона – на 18-й, когда Панькив среагировал на удар головою соперника.

А уже на 23-й минуте возник момент, когда некоторая растерянность в рядах защитников «Александрии» стоила им гола. От Тете, который с близкого расстояния поразил ворота нашого голкипера.

Второй гол на 32-й минуте забивает уже Соломон со стандартного – штрафного, когда стенка не смогла уберечь часть ворот Панькива, куда влетел мяч, вратарь опоздал с отражением удара. Правда, там в стенке выпрыгнул Ковалец. Возможно он закрыл полет мяча … На табло уже 0:2 в пользу «горняков». И нет просвета, что «аграрии» могут отыграться. Игра не идет. Больше думают о защите.

К концу первого тайма запомнились удары от Сикана, когда Юрий реально спасает ворота от третьего гола. И удар Стецкова запомнился. Лучкевич мастерски сбросил под удар, но удар у нашего игрока не получился точным – выше ворот. Чуть ниже пробить и другое дело.

Во втором тайме преимущество было за гостями. Они больше владели мячом, позициями на поле – одним словом вели такую игру, которая была им нужна на поле –с опасными моментами возле ворот Панькива, но наш голкипер умело отражал все удары…

Замены лучше сработали на пользу «Александрии» нежели в «Шахтера». «Джокером»  оказался Банада. На 89-й минуте (вот когда надо играть до финального свистка арбитра, -Авт.) Банада пробил в штрафную соперника – лучшего всего распорядился с мячом Довгий –  второй «джокер», который и «протиснул» мяч в ворота Трубина – 1:2. Не успели госты разыграть, как молниеносная атака хозяев увенчалась успехом – взятием ворот «Шахтера». Евгений Банада подхватил мяч в штрафной «Шахтера» и умело обыграл вратаря, сравняв счет в игре. Вот где по истине был проявлен командный дух и мастерство игроков, которые сравняли счет в игре. Казалось, что уже ничего не случиться на поле. «Александрия» проявила дух победителя, силу воли, ответственность за ход игры.

Думаю, что для В.Б.Шарана эта ничья сравни победы – хороший задел перед плей-оффом с приазовцами – «Мариуполем».

Хорошая игра, когда надо играть до последнего. Вложив все – добились успеха. Это победа В.Б.Шарана – его заслуженного тренерского мастерства, когда вовремя срабатывает верная логика мышления, когда тактика и стратегия играют рука об руку, когда надежда и вера не подводят тренера, когда нет паники и растерянности, когда здравый ум побеждает неверие, когда вера в игроков превыше всего, когда тренеру присуще предвидение результата игры… Все эти качества несомненно принадлежат Владимиру Богдановичу Шарану, который тонко чувствует каждого игрока, его настроение, а главное его возможности на поле. Чувство «джокера» не всем дано…

Это великий дар, который присущ александрийскому тренеру. Два выхода на поле на замену и два гола от «джокеров».

Вот и не откажешь себе, не сказав утвердительно, что александрийский футбол необычайно многообразен, неудержим, интригующий, драматичен и обнадеживающий.

Иван Мельник   

ФОТОРЯД

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я