Всем большой привет! Делюсь с Вами 2 интересными вариантами закусок, чтобы Ваш праздничный стол был самым красивым и самым вкусным!
Закуска 1
-
Куриный фарш – 300 гр.
-
Сушеный лук – 1/5 ч.л.
-
Прованские травы – 1/4 ч.л.
-
Соль – по вкусу
-
Черный перец – по вкусу
-
Болгарский перец – 60 гр.
-
Маслины б/к – 15 шт.
-
Растительное масло – для жарки
1) Фарш кладу в миску, у меня фарш куриный 300 гр. К нему добавлю соль, 1/5 ч.л. сухого лука, 1/3 ч.л. прованских трав, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились. Для того чтобы легче формировать котлетки, руки я смазала растительным маслом и формирую маленькие котлетки. Обжариваю их на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, затем потушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 5-7. Полностью остужаю.
2) Болгарский перец нарезаю на небольшие кубики.
3) Для того, чтобы маслины блестели, я их полила небольшим количеством растительного масла. На шпажку нанизать маслину, ломтик перца и котлетку. Так поступаю со всеми ингредиентами.
-
Селедка – 1 шт.
-
Яйца – 3 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Зеленый лук – 1/3 пучка
-
Дижонская горчица – 2 шт.
-
Лимонный сок – 3 ч.л.
-
Майонез – 2-3 ст.л.