Практицизм В.Б.Шарана должен сработать

0
112

Посмотрев внимательно на турнирное положение команд после 4- го тура, можно с твердостью сказать, что начинает проясняться общая картина под названием «Кто куда». Сразу хочу подчеркнуть, что 6-е место “Александрии” не то место для “аграриев”.

#         Команда     И         В         Н         П         М        РМ     О

1         «Шахтер»» 4         4         0         0         10-2   +8       12

2         «Заря»          4         2         1         1         6-4      +2      7

3         «Десна»       4         2         1         1         4-2      +2       7

4         «Колос»       4         2         1         1         4-4      0         7

5         «Динамо»   3         2         0         1         6-2      +4       6

6         «Александрия»  4    2         0         2         6-7      -1   6

7         «СК Днепр-1» 4     1         2         1         4-3      +1       5

8         «Мариуполь» 3    1         1         1         4-4      0         4

9         «Ворскла»   4         1         1         2         4-6      -2      4

10       «Карпаты» 4         1         1         2         4-7      -3        4

11       «Львов»       4         1         0         3         4-9      -5      3

12       «Олимпик» 4         0         0         4         2-8      -6       0

Донецкий «Шахтер» бесспорно, что  лидер №1. Ему сегодня не может противостоять ни одна команда, что ниже в турнирной таблице.  Думаю, что со сменой главного тренера «Динамо», когда А.Михайличенко обещает работать по 24 часа в сутки, команда подтянется к своему законному годами второму месту. Хотя президент клуба И.Суркис дал задание еще А.Хацкевичу выиграть в сезоне 2019-2020 все титулы украинского футбола и…Европы. Вот какая фантастическая идея витает в голове президента, но сегодня она с треском провалилась… Теперь надо думать о втором месте и Лиги Европы… Что будет – посмотрим.

«Заря»  стремится  вернуть свою «бронзовую» позицию, а возможно будет претендовать и на второе место. Но в 3-м туре наткнулась на сопротивление «Александрии», которая заслужено  отобрала бронзу в луганчан в минувшем сезоне, и сегодня, выиграв доводит, что не собирается это место кому-либо уступать. Тем более «Заре».  Победа гостей  – долго будет злить игроков «Зари». А «Александрия» тихо – «без шума и пыли» набирает очки.

«Десна» – две победы, ничья и одно поражение – третье место в турнирной таблице. Черниговчане также хотят сыграть, как сыграла в минувшем сезоне «Александрия» – максимально набрала очки в первых 10 турах. Удастся ли это команде А.Рябоконя, покажет время. Ведь в 5-м туре «Десна» будет  играть на выезде именно с «Александрией». Матч состоится 24 августа на КСК” Ника” в 17. 00.  «Аграриям» надо в родных стенах только побеждать. С «Десной» «Александрия» умеет играть на победу. Вспомним выездную победу в минувшем чемпионате. В Чернигове деснянцы проиграли александрийцам со счетом – 0:2  (вспомним как Банада на 6-й минуте мощнейшим ударом по центру ворот «Десны» с дальнего расстояния забил первый мяч, а на 53-й минуте центральный защитник «Александрии»  Бондаренко  после углового, Довгий скинул мяч на автора гола, мяч переправил его в ворота соперника..

Дома, 4 ноября, в 14-ом туре после того, как Запорожан реализовал пенальти, экс-игрок «Александрии», новоиспеченный деснянец Гитченко на 87-й минуте сравнял счет – 1:1.

Думаю, что  футбольный практицизм В.Б.Шарана будет поставлен во главу предстоящей победы над соперником.  Подготовка, настрой, состав – доверие игрокам, которые смогут воплотить замысел тренера.  Есть огромное желание предвосхитить события…

 Дебютант высшей Лиги – ковалевский «Колос» показывает футбол, который заслуживает внимания.

Команда Костышына амбитна, взрывная, может подпортить  нервы любой команде. Думаю, что с ней «Александрия» должна управится. Свое слово еще скажут «СК Днепр-1», «Ворскла», «Карпаты», «Мариуполь».  Чемпионат 2019/2020 будет поинтересней, поазартней, больше будет «валидола», который будет присутствовать там, где и не ожидаешь… 5-й тур ожидается достаточно интригуючим

«Колос» будет принимать полтавскую «Ворсклу». Здесь ожидается борьба. «Динамо» (Киев) будет побеждать «Олимпик», ибо  5-е место после 3-х туров (в запасе игра с «Мариуполем», матч перенесен на целый месяц,   –Авт.) – не место для такой команды. А вот «Олимпик» с полным зеро –нулями еще таких «0» в нескольких турах и можно считать первого на вылет аутсайдера чемпионата.

«Карпаты» -«Заря» – очень интересный поэдинок, который должен дать ответ: смогут ли «Карпаты» дома одолеть луганчан.

25 августа «Шахтер» будет принимать свой  фарм-клуб «Мариуполь». Безусловно, что  ставка будет на «горняков».  26 августа  СК «Днепр-1», который имеет в активе 5 зачетных балов и занимает 7-е место в турнирной таблице, будет принимать ФК «Львов», который довольствуется тремя очками, что не радует львовян. Дальше им уже также  уже некуда отступать. Предпоследнее место в турнирной таблице психологически давит на игроков.

Вот такой расклад ныне в футбольном хозяйстве элитного дивизиона Украины. Вот если бы судьи еще не «подставляли» подножек на газонах…

И.Мельник   

 

ФОТОРЯД(архив)

   

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я