0
92

“Арсенал-Киев” уступает “Карпатам” и покидает УПЛ Столичному “Арсеналу-Киев” не удалось сохранить место в Украинской Премьер-лиге. В заключительном матче подопечные Игоря Леонова уступили дома “Карпатам” – 2:3. Впрочем, учитывая победу “Черноморца” над “Десной”, киевлян не спасла бы даже победа.

На четвертой минуте Александр Ковпак на какое-то время вывел “канониров” на спасительную предпоследнюю строчку турнирной таблицы. Причем, очень быстро хозяева лишились своего ударного форварда, который, получив травму, покинул поле уже на 11-й минуте. Этим беды киевлян не закончились. На 18-й минуте грубо ошибся в своей штрафной Пидкивка, уронивший мяч на ногу сопернику. Спастись от гола в этом эпизоде удалось, но последовавший вслед за этим угловой стал для “Карпат” результативным – 1:1.

Прошло еще буквально пару минут, и Ди Франко заработал для львовян пенальти, который реализовал Мякушко. Наконец, уже в компенсированное к первому тайму время Мирошниченко фактически перечеркнул надежды “Арсенала-Киев” на положительный результат.

Второй тайм превратился в мучительное доигрывание. Тем более, что события в параллельно идущем в Одессе матче развивались таким образом, что шансов на спасение к “канониров” уже не оставалось. Все, что им удалось сделать, это забить свой последний мяч в нынешнем сезоне УПЛ.

“Арсенал-Киев” покидает Премьер-лигу, а “Карпаты” ждут стыковые матчи за право остаться в УПЛ.

2018-19, Чемпионат Украины. Вторая группа. 32-й тур.

“Арсенал-Киев” – “Карпаты” 2:3 (1:3)
Голы: Ковпак, 4 (1:0); Нестеров, 18 (1:1); Мякушко, 20 (пенальти) (1:2); Мирошниченко Д., 45 (1:3); Авагимян, 92 (2:3)
“Арсенал-Киев”: Пидкивка; Сагуткин; Дубинчак; Жичиков; Авагимян; Ориховский; Калитвинцев В.; Домбровский; Вакуленко (Кадимян, 46); Башлай Д. (Янаков Д., 32); Ковпак (Липартия, 11)
“Карпаты”: Кучинский; Ковтун; Мирошниченко Д.; Нестеров (Федецкий, 36); Онгла; Папа Гуйе; Ди Франко (Дебелко, 80); Клёц; Мякушко (Бусько, 93); Гуцуляк; Понде
Предупреждения: Ориховский, 48; Янаков Д., 82 – Ковтун, 16; Клёц, 44; Понде, 69; Федецкий, 76

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я