0
50
Лавриненко: Хотим обыграть Карпаты и войти в историю клуба

Наставник “Ингульца” Сергей Лавриненко поделился ожиданиями от четвертьфинального матча Кубка Украины с “Карпатами”, который состоится 7 апреля в Александрии.

– Сергей Дмитриевич, какое настроение накануне воскресного противостояния?

– Несмотря на то, что вчера мы в игре с “Горняк-Спортом” (1:1), как нам кажется, потеряли очки, команда готовится с боевым настроением. Все-таки наш кубковый соперник – это хорошая команда, представитель Премьер-лиги. Настрой у нас максимальный.

– Имеет место дополнительная мотивация от президента клуба Александра Поворознюка и насколько важнее этот матч, чем, к примеру, поединки в Первой лиге?

– На данный момент у нас такой “накрутки” нет. Скорее, сами для себя хотим победить и войти в историю клуба. Точнее, мы уже вошли в историю “Ингульца”, ведь у нас достаточно молодой клуб, который впервые пробился в такой стадии Кубка Украины. Есть реальные шансы на попадание в полуфинал. Мы поборемся. Удастся или нет – это уже покажет игра. Думаю, дополнительных “накруток” не требуется. Каждый футболист сам отдает себе отчет и хочет, чтобы таких матчей было побольше в его карьере.

– Недавно президент клуба говорил о подкатах головой в кубковом матче. Борьбы в воскресенье будет много?

– Да, следует ожидать этого – кубковые поединки отличаются особым характером. Не думаю, что эта игра будет исключением из правил. Должны сыграть агрессивно. Я слышал, что “Карпаты” акцентируют внимание на Кубке Украины, называя турнир главной целью в сезоне. Ожидаем боевую игру.

– У “Ингульца” шансов на выход в УПЛ не так уж и много. Можно сделать вывод, что для вашей команды Кубок – это также особый турнир?

– На самом деле мы не готовимся по-особенному. Процесс подготовки такой же, как и к поединкам чемпионата. Конечно, этот сезон мы проводим не так, как этого хотели – “Ингулец” стремится бороться за высокие места. Понимаем, что победа над “Карпатами” поможет реабилитироваться в глазах болельщиков. Клуб у нас молодой. Думаю, года два назад о “Ингульце” в Украине мало кто знал. Сейчас мы боремся и в Кубке, и чемпионате. Не все удается, но мы к этому постепенно идем.

– Болельщики “Ингульца” по-особому настроены на этот матч?

– Однозначно. Думаю, и для нас, и для львовян это будет интересное противостояние. Ждем хорошую поддержку. В том числе, приходилось слышать, что из Львова приедет много фанатов. Фигурировали разные цифры: 300 или 500 болельщиков …

– В августе 2015-го ваша “Зирка” в серии пенальти победила “Карпаты” на стадии 1/16 финала Кубка Украины. Когда узнали о жребий для “Ингульца” не вспоминали о том драматический поединок?

– Лично для меня это хорошие воспоминания. Тогда “Карпаты”, на мой взгляд, по своему уровню были сильнее, чем сейчас. Однако сейчас это совершенно разные команды. Так же, как и не следует сравнивать “Зирку” и “Ингулец”. В конце концов, попробуем и сейчас достичь положительного результата.

– Пенальти тренировали?

– Знаете, натренировать пенальти невозможно. На тренировках совсем другая атмосфера, другое психологическое состояние. Можно из 10-ти забить 10. А в ответственный момент все может сложиться иначе. У нас вчера именно так и произошло. На тренировках Саша Акименко из 50 50 может забить. А здесь и вратарь удачно сыграл, и наш нападающий не лучшим образом пробил. Вот и результат матча 1:1, хотя мог быть в нашу пользу.

– “Карпаты” свой предыдущий поединок провели во вторник, вы сыграли в среду. Один день преимущества может повлиять на свежесть игроков?

– Мы на это стараемся не обращать внимания. Есть три дня на подготовку. Для начала надо восстановиться после вчерашней игры и попробовать подойти в максимально хорошей форме. На первый план выйдет мотивация и желание. А сама игра покажет, был этот день отдыха преимуществом или нет.

 

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я