В.Шаран: “Ожидаем форварда хорошего уровня с украинским паспортом”

Шаран: Ожидаем форварда хорошего уровня с украинским паспортом

Главный тренер Александрии Владимир Шаран рассказал о свершившихся и возможных кадровых перестановках в команде.

– Что скажете о находившихся на просмотре в «Александрии» словаке Иване Шранце и бразильце Андерсоне Чуби?

– Оба оставались у нас недолго – после первого же спарринга их отправили домой.

– К вам на просмотр каждый год прибывают иностранные футболисты, однако по разным причинам в команде не остаются. Задумывались, что в этом механизме можно поменять?

– Задумывался, конечно. Будь у «Александрии» соответствующая зарплата – мы могли бы находить хороших футболистов. Но у нашего клуба есть бюджет и лимит, который мы не переступаем. Отсюда и появление на просмотре игроков подобного уровня. Поэтому я всегда делал и буду делать ставку на украинских футболистов.

Самоотверженная работа, настойчивость и взаимопонимание с их стороны – все это есть в тренировочном процессе. Подгонять же кого-то, как случается в работе с иностранцами, я не хочу. Легионер изначально должен быть на голову сильнее нашего – такого мы готовы взять в команду. Ярким примером является грузин Таргамадзе, который поднял планку мастерства для иностранного футболиста. На нее мы и ориентируемся.

Если бы мне пришлось брать в команду легионера, то именно такого. К слову, был вариант с Капанадзе из кутаисского «Торпедо», который готов было ехать на нашу зарплату. Но он подписал контракт – и клуб его к нам не отпустил. Платить за него отступные мы не сможем. Хотя такого футболиста в «Александрию» готов взять и без просмотра.

– В оставшееся до возобновления чемпионата время планируете усилиться?

– Мы ожидаем приезда потенциального новичка на позицию нападающего, которого я хотел бы видеть в нашей команде. Это игрок хорошего уровня, к тому же с украинским паспортом. Но пока вопрос еще не решился.

На данный же момент не испытываю удовлетворения по поводу кадрового потенциала команды. Она укомплектована не полностью – особенно после ухода Бондаренко. С его переходом в «Шахтер» возникли проблемы в центральной зоне обороны. Хотелось бы взять на эту позицию игрока, который будет сильнее игравших на ней во время сбора Бабогло и Дедечко.

Хотя у нас и есть варианты с кандидатом на место центрального защитника (например, Микицей), я не могу быть доволен действиями линии обороны. За четыре матча первого турецкого сбора мы пропустили шесть мячей. А это слишком много.

– Оправдали ли ожидания появившиеся в команде этой зимой Валерий Лучкевич и Денис Дедечко?

– С каждым матчем Лучкевич прибавлял, появилось взаимопонимание с партнерами. Валерий – парень трудолюбивый, самоотверженно отдается борьбе в каждом игровом эпизоде. Разумеется, есть помарки, но в целом я доволен его отношением к работе. То же касается и Дедечко, который привел себя в порядок и показал хороший уровень – как на позиции центрального защитника, так и опорного хавбека.

– Как обстоят дела с возвращением ветерана команды Василия Грицука?

– В ближайшее время мы не увидим его на поле, так как процесс восстановления еще продолжается. Он находится в Сербии на реабилитации, а когда сможет присоединиться к команде – мне пока неизвестно.

– Планируете ли привлечь футболистов из резервной команды?

– Берем на сбор нескольких молодых ребят, которые, по словам моего коллеги из дубля, проявили себя с лучшей стороны в последнее время. Всегда даем шанс молодежи: так было на первом сборе, так будет и на втором.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2019