Удар по наркобизнесу в Александрии..?

Наркоман, который в “системе – на игле”, каждый день ему надо 700 грн., чтобы  быть  под ” кайфом” – из слов работника криминальной полиции г. Александрии, после того, как моих родственников  9 раз грабил один из таких наркоманов – известный всему городу. Брали несколько  раз на “горячем, с поличным, с пальчиками”.  Утром взяли – в обед гуляет, днем взяли – вечером гуляет, а ночью  грабит частные домовладения. И так продолжалось 4 месяца, а нам все – “мало эпизодов”… А их десятки по другим кражам, если не сотня, с момента выхода его из колонии в марте 2017 года…. Микрорайон был в ужасе, в трансе, в “бессилии” полиции, помощи не от кого ожидать. Что делать? Грабил, грабил….Сейчас дело в суде….  И что из этого – пострадали люди, а он под “кришей” делал свои грязные дела”. А воровал на десятки тысяч. Мелочь он не брал…Нет розыскников, нет  следователей, нет суда. Чего ожидать?  Есть “крыша”, но не для людей, которые страдают от наркоманов…. Это так к заголовку статьи. 

На днях в Александрии были задержаны полицейские, которые покрывали наркобизнес города. “Правоохранители” “закрывали глаза” на торговлю психотропами за 10 тыс. грн. в месяц Следователи прокуратуры Кировоградской области совместно с работниками Службы безопасности в области и управления внутренней безопасности Нацполиции разоблачили работников полиции в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Работники руководящего звена одного из городских отделов полиции наладили так называемое “крышевание” наркобизнеса на подчиненной территории. За не привлечение к уголовной ответственности местного жителя за распространение наркотических средств требовали ежемесячно 10 тыс. грн. Правоохранительными органами задокументировано три таких передачи на сумму 30 тыс. грн. При получении очередной части обусловленных средств полицейских разоблачили. Во время обыска у них изъяты средства в сумме 10 тыс. грн, а также вещество похожее на наркотическое средство. Сейчас решается вопрос о задержании сотрудников полиции и отстранения их от занимаемых должностей. Полицейским инкриминируется вымогательство и получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается. Источник: http://centr.kr.ua/news/politsejskih-kotorye-pokryvali-narkobiznes-na-kirovogradschine-zaderzhali

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018