«Тройной» сливовый пирог

Тройной сливовый пирог

Пирог назван «тройным», потому что в его приготовлении используется сразу три вида теста.

Пирог оригинален своим тестом. Хрустящей песочной основой тройной сливовый пирог напомнит вам тарт, а нежным «нутром» — классический кекс. Есть у него общее и с тертым пирогом — штройзель, которым он посыпан сверху. Но главное все же — насыщенный сливовый вкус, великолепно раскрывающийся именно в таком, «богатом» и «разнообразном» тесте.

Слива подойдет любая – вплоть до замороженной. Если же тройной сливовый пирог вам нравится всем, кроме «главной героини» (ну, не любите вы сливу!), выбирайте другой фрукт, но лучше с кислым вкусом.

Время приготовления: 1 час 20 минут / Выход: 1 пирог диаметром 18 см

Ингредиенты для рецепта

  • сливы 6-10 штук в зависимости от размера
  • мука пшеничная 190 г
  • масло сливочное 145 г
  • сахар 100 г
  • желтки 2 яиц
  • стружка кокосовая 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванильный экстракт 2 ч. ложки

trojnoj-pirog-so-slivoj-1

Как приготовить тройной сливовый пирог

    • Приготовьте первую, песочную часть теста: для этого в чаше блендера смешайте 75 грамм муки, 20 грамм сахара, 50 грамм холодного сливочного масла и половину ванильного экстракта.

trojnoj-pirog-so-slivoj-2

Пробейте массу до получения рассыпчатого теста.

trojnoj-pirog-so-slivoj-3

Распределите это тесто по дну формы, после чего часто наколите его вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания.

trojnoj-pirog-so-slivoj-4

Выпекайте нижний корж при температуре 200 градусов в течение 10 минут, после чего его нужно слегка остудить.

trojnoj-pirog-so-slivoj-5

Тем временем удалите косточки из слив, после чего нарежьте сливы на четвертинки.

trojnoj-pirog-so-slivoj-6

Треть слив распределите по выпеченному коржу.

trojnoj-pirog-so-slivoj-7

Теперь приготовьте «внутреннее» тесто: смешайте 67 грамм размягченного сливочного масла с 50 граммами сахара.

trojnoj-pirog-so-slivoj-8

Взбейте массу до пышности, а затем добавьте в нее желтки комнатной температуры и ванильный экстракт.

trojnoj-pirog-so-slivoj-9

Взбейте массу до кремовости, после чего всыпьте 67 грамм муки, смешанной с разрыхлителем.

trojnoj-pirog-so-slivoj-10

Быстро перемешайте тесто до однородности.

trojnoj-pirog-so-slivoj-11

Распределите тесто поверх выложенных на корж слив. Удобнее всего выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка.

trojnoj-pirog-so-slivoj-12

Поверх теста разложите оставшиеся сливы.

trojnoj-pirog-so-slivoj-13

Завершающий слой – штройзель. Для его приготовления смешайте оставшуюся муку, сахар и кокосовую стружку.

trojnoj-pirog-so-slivoj-14

Затем добавьте размягченное сливочное масло и вымешайте.

trojnoj-pirog-so-slivoj-15

Распределите получившуюся масляную крошку поверх слив.

trojnoj-pirog-so-slivoj-16

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до румяного цвета.

trojnoj-pirog-so-slivoj-22

trojnoj-pirog-so-slivoj-21

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018