ТОРТ”ДИВО ДИВНОЕ”

 Очень вкусный тортик, а диво – потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем – тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это – единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок – это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут.

Ингредиенты для “Торт “Диво дивное””:
  • Мука (тесто) — 180 г
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто – 150г, крем – 100г) — 250 г
  • Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
  • Творог (крем) — 400 г
  • Масло сливочное (крем) — 50 г
  • Желток яичный (крем) — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа, крем)
Торт "Диво дивное" ингредиенты Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход – тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты ставим на “водяную баню”.
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2, 5 раза.

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Второй подход – выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки – 15см)

Торт "Диво дивное" ингредиенты Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Третий подход – варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты взбить погружным блендером до однородности.
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Вот так крем выглядит в конце после варки.

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Четвертый подход – сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Украсить на свое усмотрение.

 

Торт "Диво дивное" ингредиенты Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018