Солянка

0
62

Если вы хотите, чтобы в праздничном меню было первое блюдо, это лучший вариант. Да и в будни солянка идет на ура!

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 луковицы

Сало с прожилками мяса – 50 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Соленые огурцы – 2 шт.

Грибы свежие или замороженные – 100 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Каперсы – 1 ч. л.

Мука – 1 ч. л.

Бульон мясной несоленый – 1,2 л

Мясо вареное, колбаса, сосиски – 300 г

Маслины без косточек – 12 шт.

Лимон – 4 ломтика

Перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

Лук чистим, делим на четыре части и тонко шинкуем. Сало режем соломкой.

В разогретой с маслом сковороде слегка обжариваем сало, добавляем лук, пассеруем 5 минут и закладываем нарезанные ломтиками грибы и огурцы.

Вливаем 6–7 ст. л. воды, закрываем крышкой и тушим на тихом огне 15 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, каперсы, прогреваем, посыпаем мукой, перемешиваем и снимаем с огня.

Тушеные овощи перекладываем в горячий бульон. Доводим до кипения, добавляем мясной набор, маслины и оставляем на 5 минут томиться на медленном огне.

Перед подачей солянку перчим и украшаем каждую тарелку разрезанным на половинки ломтиком лимона. Заправляем сметаной.

Калорийность: 388 ккал в порции.

 

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я