Причина поражения – неиспользованные моменты

Так можно кратко охарактеризовать основную причину поражения «Александрии» в 8 – м туре лидеру УПЛ «Шахтеру». А сели разложить всю игру на отдельные части обоих таймов, то нужно подчеркнуть, что если бы игроки «Александрии» более внимательней контролировали мяч, более точнее отдавали пасы на ход, то «горнякам» было бы очень нелегко сегодня на «Нике». Понятно, что в первом тайме наши гости полностью контролировали игру, но также опасались к более открытой игре, зная «подводные камни» «Александрии» – выполнение стандартных и быстрый выход из обороны в атаку.  В некоторых моментах гости не успевали за действиями игроков «Александрии», но увы, это были отдельные моменты в первом тайме, которые не принесли взятия ворот Пятова.  Шастал пробивал головою – прямо в руки голкиперу соперника. Банада также с похожего момента также пробил головою –мяч попал прямо в руки вратаря. Два момента – такие немногочисленные моменты в игре против «Шахтера» надо реализовывать. Не забиваешь ты – забивают тебе. В одном из таких моментов на 26-й минуте – неразбериха в защите привела к тому, что «пробежали» мимо мяча и защита и Панькив, который зря вышел из рамки ворот. Марлосу почти ничего не надо было делать – мяч медленно вкотился в ворота  «Александрии».

Дальше игра выровнялась, но сравнять счет не было возможности, несмотря на слабую игру в обороне нашего соперника. Не зря Степаненко и Ракицкий заработали «горчичники», хотя по ходу игры могли наиграть и на красные карточки. Уже очень они жестко и грубо играли против наших игроков. Против того же Поляруса, Цурикова, Запорожана, Шастала, Ситало. Не понятно: почему Козак      во многих моментах не судил грубость наших гостей, и очень рьяно – по малейшем соприкосновении игроков судил против «Александрии» – давал штрафные в пользу «Шахтера». Обидно, что в игровой ситуации, когда идет борьба за мяч, «помогают» одним, и судят других.

Понятно, что скоростных игроков «Шахтера» очень трудно догнать и остановить без нарушения правил игры. Но во многих случаях можно было и не судить «Александрию». Как говорят: на то он и «Шахтер»- команда европейского уровня высокого класса. Да

и Козак понимал, что он может быть четвертым судьей, которого могут отправить в Первую лигу, как его предшественников (того же Труханова, – Авт.), которые не так судили, как надо было лидерам чемпионата.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Обе команды демонстрировали быстрый, атакующий, бескомпромиссный, неуступчивый футбол.  «Александрии» было нечего терять – надо было вырывать ничью, а гостям – закрепить успех, зная, что «Александрия» может выкинуть неожиданный фортель, который рушит все планы соперника на игру. Жаль, что Грицук так и не вступил по-настоящему в игру, получив травму. На 55-й минуте заменил Ковальца, которому неоднократно досталось по ногам от Степаненко и Ракицкого, а уже на 66-й минуте покинул поле, получив повреждение, которое не позволило ему продолжить игру. «Джокер» в игре против «Львова» – был выбит в дебюте замены…Зачем рисковать- а вдруг Грицук забьет. Лучше убрать  споля… Грубость некоторых игроков «Шахтера» известна всем.

Вот Фонсека угадал с заменой Болбата на Коваленко, который стал «джокером» – сумел за 10 минут: на 77-й минуте вышел, а уже на 87-й забил второй мяч.

Матч был очень интересным. Вызвал большой интерес. Стадион был заполнен болельщиками с разных регионов нашей страны. Александрийский истинный болельщик очень старался поддержать нашу «Александрию». И пусть поражение, но игра всем понравилась. Подтверждение этому боязнь «Шахтера» перед игрой. Уже после игры и Пятов, и Бутко, и Ракицкий, и Кривцов на мой краткий вопрос: тяжело было играть против «Александрии» отвечали в унисон: «это был самый трудный и тяжелый матч в нынешнем чемпионате, что «Александрия» всегда была для «Шахтера» очень сильной неуступчивой командой, способной дать настоящий бой».

И в конце хотелось бы в который раз обратиться  к болельщикам, чтобы  они  приходили на матч за 45-60 минут до начала матча, чтобы попасть на его начало, а не на конец первого тайма.

И.Мельник

Александрия. КСК «Ника»

ФК «Александрия» – «Шахтер» Донецк – 0:2

Голы: Марлос, 26, Коваленко, 87.

“Александрия”: Панькив – Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков – Запорожан, Банада – Ковалец (Грицук, 55, Пономарь, 66) – Полярус, Шастал – Ситало (Задерака, 55).

“Шахтер”: Пятов – Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 90+1) – Марлос, Тайсон, Болбат (Коваленко, 77), – Жуниор Мораес (Кривцов, 90+3).

Предупреждения: Цуриков, 16 – Степаненко, 37, Ракицкий, 67.

ФОТОРЯД 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018