Доступный, простой и интересный рецепт турецкой пахлавы: хрустящее тесто, ореховая начинка и сладость в меру. Это один из способов приготовления десерта, с которым справится каждый. Пробуйте – это вкусно!
Тесто:
-
мука – 400 г.,
-
сливочное масло – 50 г.,
-
растительное масло – 50 мл.,
-
молоко – 60 мл.,
-
вода – 60 мл.,
-
яйцо – 1 шт.,
-
уксус 6% – 1 ст.л.
Сироп:
-
сахар – 300 г.,
-
вода – 300 мл.,
-
лимонный сок – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
-
сливочное масло – 120 г.,
-
орехи – 150 г.,
-
крахмал.
Приготовление:
Размять руками два вида масла с молоком, водой, яйцом и уксусом.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить его на 10 частей, скатать в шарики.
Раскатываем очень тонко, чтобы светился стол, для раскатки используем крахмал.
На середину дорожкой выкладываем орехи, собираем складками тесто к начинке.
Разрезаем на 4 части, соединяем тщательно края.
На противень с пекарской бумагой выкладываем пахлаву, поливаем маслом.
Запекаем при 200 градусах 40 минут.
Для сиропа смешаем воду, сахар, сок лимона. Проварим 2 минуты.
Горячую пахлаву заливаем сиропом, даем остыть.
Істина від Олександрії © 2017 - 2019