На просьбу читателей: турецкая пахлава с орехами

 Доступный, простой и интересный рецепт турецкой пахлавы: хрустящее тесто, ореховая начинка и сладость в меру. Это один из способов приготовления десерта, с которым справится каждый. Пробуйте – это вкусно!

Тесто:

  • мука – 400 г.,

  • сливочное масло – 50 г.,

  • растительное масло – 50 мл.,

  • молоко – 60 мл.,

  • вода – 60 мл.,

  • яйцо – 1 шт.,

  • уксус 6% – 1 ст.л.

Сироп:

  • сахар – 300 г.,

  • вода – 300 мл.,

  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 120 г.,

  • орехи – 150 г.,

  • крахмал.

Приготовление:

Размять руками два вида масла с молоком, водой, яйцом и уксусом.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить его на 10 частей, скатать в шарики.

Раскатываем очень тонко, чтобы светился стол, для раскатки используем крахмал.

На середину дорожкой выкладываем орехи, собираем складками тесто к начинке.

Разрезаем на 4 части, соединяем тщательно края.

На противень с пекарской бумагой выкладываем пахлаву, поливаем маслом.

Запекаем при 200 градусах 40 минут.

Для сиропа смешаем воду, сахар, сок лимона. Проварим 2 минуты.

Горячую пахлаву заливаем сиропом, даем остыть.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018