Маринованые сливы – не просто вкусная закуска

Маринованые  сливы не просто закуска, но и сладости вкуснейшие. Готовим вместе. И так, что надо, чтобы быстро  получились маринованые сливы? 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива – 1 кг.;(венгерка)
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Соцветие гвоздики – 4 штуки;
  • Душистый перец – 4 штуки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Вода – 500 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  •     Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.
    Сливу хорошо промыть и обсушить.
    Нарезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.
    Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.
    В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
    Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.
    Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю, вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.Горячим маринадом заливаю банки со сливой, укупориваю крышками, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.
  • Маринованые  сливы готовы к употреблению. Смакотище!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017