Квашеные помидоры

0
5
Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые

Ингредиенты

  1. помидоры красные (другие не пробовала)

  2. листья смородины
  3. листья вишни
  4. листья хрена
  5. зонтики укропа
  6. чеснок
  7. перец горошком
  8. сухая горчица
  9. соль и сахар
  10. Рецепт приготовления квашеных помидоров по рецепту моей бабушки

  1. положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!

    Теперь кладем помидоры на половину банки

    Засыпаем:

  2. Соль – 2 столовых ложки

  3. Сахар – 2 столовых ложки

  4. Сухая горчица – 2 столовых ложки.

  5. Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.

  6. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.

  7. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.

  8. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!).

    По истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.

ЗАЛИШИТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Введіть тут своє ім’я