Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð±ÑÑнÐа Ñ ÑкÑопом

Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается! Настоящая брынза в домашних условиях – это гарантия 100% натуральности, качества и вкуса.

Молоко – 4 л

Фермент “Мейто”(MEITO)( можно пепсин)

Соль – 2-3 ст.л.

Добавки по желанию

– укроп

– сушеная паприка

Выход – 800 г

1. Молоко нагреть до температуры 34-36 градусов.

2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч.л.)

кипяченой воды комнатной температуры. Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд..

3. Накрыть крышкой и оставить на час. Молоко по виду должно быть

похоже на желе. По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая

сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его

ложкой, распадается без хлопьев.

4. Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом

на кубики размером 1,5-2 см. Оставляем на 30-40 минут для выделения

сыворотки.

5. Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу

выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем

тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка).

Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной

массы на ткань.Отцеживаем, уплотняем с краев, собираем в “мешочек” и выкладываем в форму или миску подходящего размера.Можно сверху установить небольшой груз.

6. Отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаем из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018