И смерть, и жизнь — родные бездны.

И смерть, и жизнь — родные бездны.

Они подобны и равны,

Друг другу чужды и любезны.

Одна в другой отражены.

Ну вот и все! Нет больше Руслана Гаврилова. Простились все, кто жаждал встречи, не успев при жизни увидеться с ним. Пришли губернатор С.А.Кузьменко, первый заместитель областного совета Ю.А.Гугленко, директор ФК «Александрия» Д.С.Китаев, журналисты  всех изданий Александрии и Кропивницкого, депутаты, чиновники горсовета, интеллигенция, его друзья и товарищи, и люди, кто лично не знал в лицо автора «Моей Александрии», но кто каждый день ждал его новых новостей. В скорби те, кто ценил и будет ценить труды лучшего из лучших журналистов нашего города, кто почувствует информационный голод, кому не будет доставать ежедневных с первых уст свежих публикаций блогера. Он ушел из жизни в расцвете силы слова и творческой энергии, с новыми не воплотившимися проектами, которые он мечтал воплотить в жизнь…

Сотни людей пришли, сотни роз, гвоздик, георгин… в светлую память и благодарность Руслану за то, что он своими повседневными новостями, репортажами, расследованиями оповещал жителей Александрии о самым важных, на его взгляд, происходящих событиях…

Слезы на глазах, скорбь и глубокое уныние от того, что мы, бывшие его коллеги-журналисты, никогда больше не прочитаем его новых публикаций, не увидимся воочию на общегородских мероприятиях, не поспорим о тех или иных проблемах нашей жизни…

 Жизнь скоротечна, а смерть жестока, неумолима, не щадящая никого. От нее невозможно уйти…Руслану земной путь так написан был судьбой, но и за эти годы он сделал больше чем сотни других людей вместе взятых. Его творчество, стиль письма, изложения мысли – краткость сестра таланта – навсегда останутся в человеческой памяти его постоянных почитателей.

  Лучшим памятником Руслану будет если мы все организуемся и издадим его труды в книжном варианте – ведь это ежедневная хроника жизни александрийцев за последние годы его работы. Книги не горят. Библиотеки, школы, прогрессивная часть города будет иметь возможность перечитать уже историческую  хронику Александрии…

Родные и близкие выразили желание учредить фонд им. Р. Гаврилова, который будет награждать лучших представителей молодого поколения Александрии.

Глубокие соболезнования родным и близким. Он ушел навсегда! Но из памяти –нет! Пусть земля будет пухом и царство небесное!

ФОТОРЯД

И.Мельник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018