Легкий суп

Сегодня у нас для вас один из наших любимых рецептов куриного супа-пюре с овощами, сливками и яйцом 🙂 Он состоит из одних достоинств. Исключительно полезен, гениален в своей простоте и минималистичности, очень вкусный, лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов. О пользе куриного бульона легенды ходят! И тут как раз курица и бульон из неё – в главных ролях 🙂 А добавление кабачка, сливок и яйца придают супу невероятную нежность!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 140-150 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Кабачок (маленький) – 1 шт.
  • Сливки (20% свежие) – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л. с горкой
  • Масло (растительное или сливочное) – для обжарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Небольшую морковку, среднюю луковицу и маленький кабачок нарезаем произвольно. Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.

В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда в кастрюле на поверхности воды начинает образовываться пена, начинаем её снимать. Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.

Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать. Так же в середине варки, загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить. Можно под крышкой, а можно без. Когда морковь почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.

Нам понадобится 200 мл свежих 20-ти процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них муки чайную ложку с горкой. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.

Когда в супе всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером. Добавляем в суп сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе, и суп уже больше на огонь не возвращаем и не кипятим.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018