Мешанина (постное блюдо)

 Доброго времени суток вам, собратья по увлечению!
Решил в очередной раз отвлечь ваше внимание от повседневности и обратить ваш взор на тему новую, кулинарную! Вот как меня пробило-то! Решил в очередной раз отвлечь ваше внимание от повседневности и обратить ваш взор на тему новую, кулинарную! Вот как меня пробило-то! Мои родители делают такое “блюдо” осенью, когда поспевают все овощи, и закатывают в банки. Я решил сделать в качестве гарнира, ну или самостоятельного блюда, если кто сейчас мясо не ест.

 Вот ингредиенты: лук, морковь, сладкий перец, кабачок и замороженные помидоры.

 Первым в казан отправляется лук, порезанный кольцами, и растительное масло. Пока лук обжаривается до мягкости (не забываем всё время помешивать!)…

 Режется всё, что осталось: сладкий и острый перец.

Вот. Не забудьте с помидорок снять кожицу! С мороженных это делается на счет “раз-два”: обливаешь кипятком из под крана и кожица слезает “чулком”.

 А морковь порубить в соломку.

 Лучок успел размягчиться, выкладываем к нему морковь. Мешаем. Интенсивно мешаем.

 Добавляем туда весь перец. Даем ещё немного по жариться, интенсивно помешивая.

 Как только смесь в казане дала обильный сок кладем туда кабачок. Минуты три интенсивно мешаем, потом уменьшаем огонь до вполне умеренного (вот эта фраза мне особенно нравится!).

 Направляем в казан помидорки. Всё время мешаем! Солим. На этот объем полторы чайных ложки. Как вы понимаете, вес на собственный вкус. Черный перец. Я думаю, что ушло тоже чуть больше чайной ложки. Не бойтесь класть черный перец! Он не так уж сильно добавляет остроты, но вкус будет просто превосходный! Хотите поострее – положите кайенский.И сладкая паприка.  Она придает блюду совершенно неповторимый вкус!

 Всё! Под крышку, огонь уменьшить до минимума и оставить так тушиться до полного размягчения всех ингредиентов. Я думаю, что часа – полутора вполне хватит.

 За пять минут до окончания положить имеющуюся свежую зелень. Всё что есть под рукой или на свой вкус! Из свежего у нас была только петрушка.

 Вот. Теперь, если кому-то хочется выпарить и сделать густой соус, откройте крышку и дайте на малом огне постоять. Мне нравится и такой вариант.

 Приятного аппетита!

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018