Місяць: Грудень 2018

Поделки из ватных дисков к Новому году

 Приближается Новый год. Постарайтесь создать сказочную атмосферу в Вашем доме. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из ватных дисков на Новый год своими руками.

Вам понадобится: ватные диски, кольцо из пенопласта, булавки либо иголки, атласная лента, элементы декорирования бусины, блёстки, мишура…
Мастер-класс
Возьмите ватный диск и сложите его пополам.
Снова сложите пополам.
Вставьте иголку в уголок.
Повторите этот процесс со всеми дисками.
Прикрепите диски к кольцу из пенопласта.
Располагайте диски плотно друг к другу.
Прикрепите атласную ленту петелькой на верхнюю часть кольца.
Задекорируйте венок из ватных дисков на свой вкус.
Рождественский венок из ватных дисков готов!

Рождественский венок из ватных дисков

 Вам понадобится: ватные диски, кольцо из пенопласта, булавки либо иголки, атласная лента, элементы декорирования бусины, блёстки, мишура… 

Мастер-класс 
Возьмите ватный диск и сложите его пополам.
Снова сложите пополам.
Вставьте иголку в уголок.
Повторите этот процесс со всеми дисками.
Прикрепите диски к кольцу из пенопласта.
Располагайте диски плотно друг к другу.
Прикрепите атласную ленту петелькой на верхнюю часть кольца.
Задекорируйте венок из ватных дисков на свой вкус.
Рождественский венок из ватных дисков готов!

Ёлка из ватных дисков (більше…)

Новогодние ёлки своими руками

Ёлка – это не просто зелёная красавица, но и главный символ нового года. Попробуйте сделать её своими руками с помощью этой статьи. Рассмотрим из чего и как можно сделать праздничную ёлку.

 Ёлочки из шишек

Вариант №1 (більше…)

Снежинки из бумаги своими руками

  • Предлагаю познакомиться сегодня Вам с довольно интересной темой. Говорить мы будем о снежинках.

Начинается процесс подготовки к Новому 2019 году. И, чтобы не упустить это время надо подготовиться к нему заранее. Хотя бы иметь наготове трафареты и шаблоны такой красоты. И конечно же идею, которую Вам хотелось бы воплотить.

Знаете когда начинала писать не думала, что бывает столько видов снежинок. И ведь их на самом деле не мало. И выбрать точно будет из чего. Начиная от самых простых с методом вырезания, до объемных. И кстати знали ли Вы, что такую красавицу можно нарисовать в иллюстраторе.
Мне кажется такое украшение отлично будет смотреться на Вашем окне. Работа правда не из лёгких, придётся немного постараться. Но поверьте результат обязательно порадует.

 

 Ну, что ребята пора переходить к заявленной теме. Запасаемся всеми необходимыми инструментами и начинаем. Или просто запоминаем, чтобы потом всё повторить на деле. Удачи Вам ……

Как сделать снежинки из бумаги своими руками

Думаю прежде, чем приступать к технике вырезания необходимо поговорить из чего же делаются снежинки. Вариантов очень много начиная от самой плотной бумаги и заканчивая классическими салфетками. Но самым популярным материалом является обычная бумага размером а4. Она довольна удобна в изготовлении такого видов украшения. И в дальнейшем отлично крепится к любому предмету.
Прежде, чем Вы начнёте рисовать узоры, нужно правильно сложить бумагу. Делается это довольно легко, но схема складывание все-таки есть определенная.

 Теперь когда бумага сложена углом можете приступать к рисованию узоров. Их большое множество, можно даже немного пофантазировать самим. И создать уникальное украшение для окна. 

Посмотрите какую красоту можно создать из обычных снежинок. Закрепив их между собой при помощи лески или белой нити. И аккуратно разметив на проволочной конструкции. И конечно же несколько идей для создания такого рода люстры.

 Вариантов вырезания снежинок большое множество. Хочется обратить Ваше внимание на самые популярные. Такими ажурными салфетками можно украсить всю квартиру. Отлично будут смотреться на окнах. 

Чем полезна гвоздика? Применение гвоздики в народной медицине

Гвоздика является приправой с очень ярким ароматом и пикантным вкусом. Имеет широкое пр

именение в кулинарии и множество полезных свойств для укрепления здоровья. Рассмотрим, чем полезна гвоздика в традиционной и народной медицине.

Что это за пряность?

Гвоздика – это нераскрывшиеся

высушенные бутоны

высушенные бутоны гвоздичного дерева. В народной медицине используются не только цветки на стадии бутонизации, но и плоды гвоздичного дерева. Это вечнозеленое тропическое дерево из семейства миртовых выращивается в основном в Индонезии, Танзании, на Шри-Ланке и Мадагаскаре. Гвоздика является одной из наиболее часто используемых в кулинарии пряностей. Популярностью она обязана, прежде всего, исключительному аромату и пикантному вкусу, благодаря которому она прекрасно подходит к мясным блюдам, блюдам из грибов, квашеной капусте или маринованным продуктам. Эта пряность – обязательное дополнение к зимним напиткам – чаю с медом и апельсинами или глинтвейну.

 Чтобы воспользоваться преимуществами веществ, содержащихся в специи, желательно покупать ее в целом виде. Молотая гвоздика быстро теряет аромат и оздоровительные свойства. Лучше всего ее измельчить непосредственно перед использованием.

Пищевая ценность

Чтобы ответить на вопрос о том, чем полезна гвоздика, рассмотрим пищевую ценность этой приправы. Высушенные бутоны гвоздичного дерева содержат маслянистую субстанцию, которая отвечает за основные полезные свойства пряности. Она содержит эвгенол – соединения, которые, помимо хороших вкусовых качеств, обладают противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим действием, а также являются очень сильным антиоксидантом.

Пряность является абсолютным рекордсменом по шкале ORAC, с помощью которой определяют силу действия антиоксидантной пищи. Приправа представляет собой очень хороший источник марганца – элемента, который необходим для правильного функционирования нервной системы, отвечает за фертильность и сексуальную функцию, положительно влияет на метаболизм и увеличивает прочность костей. Еще в ней находится много магния, кальция, железа, витаминов A, C и K, а также жирных кислот омега-3.

Чем полезна гвоздика? (більше…)

Новогодние гирлянды своими руками

 Сегодня довольно интересная тема, буквально ещё парочку недель и она затронет каждую семью вселенной. Догадались о чем я? Да, да совершенно верно будет делать гирлянды своими руками.

Помнится и в моём детстве мы делали изделия такого типа. Только раньше было всё гораздо проще. На моей памяти это обычная цепочка из цветной бумаги. А иногда мы даже соревновались между собой, у кого длиннее получится украшение. Конечно же всегда побеждала дружба.
Так вот к чему это я, Вы только посмотрите на сегодняшний день какое разнообразие работ. А сколько мастер-классов можно найти в интернете. И всё совершенно доступно, да и материал для изготовления абсолютно разный. Можно даже поэкспериментировать и придумать что-то свое. Кстати в данной подборке будет рассмотрена не одна идея. Так же будут представлены шаблоны и схемы. Которые будут помогать Вам на каждом этапе.

 Гирлянда из бумаги на новый 2019 год своими руками

И конечно же первым делом мы рассмотрим какие гирлянды можно сделать из бумаги. Ведь количество таких работ очень много. И определиться с выбором достаточно не просто. Поэтому разберем с Вами самые популярные и оригинальные украшения для стен, окон, да и в целом квартиры.

Новогодний десерт “Дед Мороз”. Простая идея!

Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза. Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!

Ингредиенты:

Мука – 100 г

Сахар – 90 г

Яйца – 2 шт.

Белый шоколад – 120 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Рекомендую для украшения:

Белая кокосовая стружка – 25 г

Красная кокосовая стружка – 25 г

Конфеты M&M’s – 30 шт.

Мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – 1-2 шт.

Маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.

Шоколадные капли – 30 шт. (більше…)

Рецепты на Новый год: новогодние салаты с языком

Людям, которые верят в восточный гороскоп (китайский гороскоп), новогоднее меню придется составлять с учетом нескольких рекомендаций.

Собраны лучшие салаты на Новый год 2019, которые готовят с языком
Названы лучшие салаты на Новый год 2019, которые готовят с языком / 1zoom.ru

Совсем скоро Новый год — год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), а значит нужно думать о приятных хлопотах — это, в частности, покупки продуктов, подарков, новогоднее меню.

Рецепты на Новый год, особенно новогодние салаты, зачастую в украинских семьях традиционны, и редко какая хозяйка поднимает бунт и ищет что-то очень необычное.

Но для встречи года Свиньи правильно, придется немного поднапрячься и постараться угодить символу 2019-го. Уже появилось много советов насчет того, что должно быть на столе в год Свиньи, но главное обратить внимание на то, чего ни в коем случае не стоит включать в новогоднее меню — это свинина (даже в виде части фарша в колбасе) и полуфабрикаты. (більше…)

Избран предстоятель поместной церкви в Украине

Избран предстоятель поместной церкви в Украине

Митрополита Епифания поддержало большинство участников Собора

 Президент Петр Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви.

Объединительный собор в Киеве в субботу, 15 декабря, избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) предстоятелем поместной православной церкви в Украине.

Об этом объявил со сцены министр культуры Евгений Нищук, когда из Софийского собора под перезвон колоколов выходили президент Украины Петр Порошенко, председатель Верховной Рады Андрей Парубий и представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил.

Порошенко: Автокефалия – вопрос нацбезопасности

Порошенко: Автокефалия – вопрос нацбезопасности

Епифаний набрал большинство голосов во втором туре голосования на Объединительном соборе. Его конкурентами были митрополит Винницкий и Барский Симеон (УПЦ МП) и митрополит Волынский и Луцкий Михаил (УПЦ КП).

Епифаний получил титул митрополит Киевский и Всея Украины. Теперь 6 января избранный предстоятель должен получить томос об автокефалии для Объединенной православной церкви в Украине из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви.

“Поздравляю всех с созданием Украинской поместной автокефальной православной церкви, которая только что состоялась в Святой Софии”, – заявил он.

Напомним, 15 декабря в Киеве проходил Объединительный собор, на котором должны были создать поместную православную украинскую церковь и выбрать ее предстоятеля.

На заседание прибыли два митрополита УПЦ МП – Александр (Драбинко) и Симеон. Всего в Соборе примут участие 192 человека, из которых по 64 архиереев, священников и мирян.

Сторінка 1 з 612345...Остання »
Істина від Олександрії © 2017 - 2018