Місяць: Жовтень 2018

На Кіровоградщині учасники АТО отримали матеріальну допомогу з обласного бюджету

Протягом цього року з обласного бюджету виплачено 230 тисяч гривень 23-м пораненим військовим, зокрема 140 тисяч гривень отримало 7 сімей загиблих військових. Повідомляє Голос Громади з посиланням на сайт Кіровоградської облради.

За минулі 9 місяців було оздоровлено 21 учасника АТО на загальну суму 182,4 тис. грн

Послугам сімейного відпочинку скористались 290 родин демобілізованих військовослужбовців на загальну суму 2646,8 тис. грн.

1877 учнів початкових класів області з-поміж дітей військовослужбовців, які загинули або є учасниками АТО забезпечені безкоштовним дворазовим харчуванням,  1989 учнів середніх та старших класів – одноразовим харчуванням та 1442 вихованці ДНЗ – триразовим харчуванням.

Крім того, органами місцевого самоврядування взято на квартирний облік сім осіб з інвалідністю внаслідок війни І-ІІ груп з-поміж учасників АТО та 4 членів сімей загиблих учасників АТО.

Томатный сок: в чем его польза и вред

Томатный сок: в чем его польза и вредПолезные свойства томатного сока обусловлены богатым витаминно-минеральным составом. Сок помидоров содержит витамин А, В, С, Е, РР, минеральные вещества: калий, кальций, магний, хлор, фосфор, железо, серу, цинк, селен, йод, кобальт, хром, марганец, молибден, никель, рубидий, фтор, бор, йод, медь.
Наличие такого широкого спектра полезных веществ самым благоприятным образом сказывается на работе всех систем организма, нормализует обмен веществ, выводит шлаки, токсины, радионуклиды, является прекрасным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, обладает антиканцерогенным действием.
Ликопин – одно из веществ, содержащихся в томатном соке в большом количестве. Именно этот антиоксидант и обладает мощным противораковым действием. Доказано, что люди, употребляющие томатный сок реже болеют раком. Те, у кого уже наблюдаются онкоопухоли, благодаря томатному соку значительно облегчили свое состояние, размеры опухолей уменьшились или перестали прогрессировать. Те, кто здоров и регулярно употребляет томатный сок – гарантирует себе крепкое здоровье на долгие годы.
Томатный сок содержит вещества, участвующие в выработке серотонина, который снимает напряжение нервной системы и минимизирует последствия стресса. Нельзя не учитывать и другие полезные свойства томатного сока, он обладает противомикробным действием, попадая в кишечник,сок прекращает процессы гниения, способствует очищению организма. Этот продукт незаменим при запорах, метеоризме и других проблема с пищеварением. Сок помидоров отмечен как желчегонный и мочегонный продукт, его показано пить при некоторых формах мочекаменной болезни, а также при нарушениях водно-солевого обмена, при ожирении, анемии, гипертонии, стенокардии.
Томатный сок идет на пользу тем, кто страдает язвой желудка и гастритом (с пониженной кислотностью), язвенными поражениями двенадцатиперстной кишки и другими болезнями пищеварительного тракта, однако пить его в периоды обострений болезни не стоит, это может ухудшить состояние.
Неоценима польза томатного сока для диабетиков, это, пожалуй, один из немногих соков, который можно пить при сахарном диабете без риска для здоровья. Более того он обладает регулирующим свойством и нормализует уровень сахара в крови.
Томатный сок обладает противосклеротическим действием и благотворно влияет на состав крови, выводя из нее вредный холестерин и повышая уровень гемоглобина. Этот напиток – отличная профилактика тромбоза. Также он воздействует на внутриглазное давление и снижает его, что особенно ценно при глаукоме.
Томатный сок полезен беременным женщинам, незаменим он и при лактации (если ребенок не аллергик и не страдает расстройствами пищеварения).
Про вред сока из помидоров (більше…)

Мораиш: Знаем, что противопоставить “Александрии”, чтобы добыть положительный результат

Мораиш: Знаем, что противопоставить Александрии, чтобы добыть положительный результат

«Александрия» – зрелая команда. Она может весь матч терпеливо ждать своего момента и потом его реализовать. Команда играет в основном длинными передачами, но иногда проводит контратаки благодаря коротким пасам. В общем, это хорошо обученная команда, но мы знаем, что ей противопоставить, чтобы вернуться домой с положительным результатом», — сказал Мораиш в интервью телеканалу «Футбол 1».

ФК «УкрАгроКом» – чемпіон Кіровоградщини з футболу серед аматорів

В останньому турі  головківський «УкрАгроКом» (Олександрійський район, -Авт.) розгромив кропивницький «Олімпік» з рахунком 11:0 та здобув чемпіонський титул переможця обласних змагань з футболу серед аматорських команд.

Також в останньому турі обласних перегонів відбувся матч між кропивницьким «Технополем» та ФК «Новоукраїнка», повідомляє FOOTBOOM.com.

У цьому поєдинку лідер змагань «Технополь» втратив очки, зігравши внічию – 2:2.

У результаті чемпіоном Кіровоградської області став ФК «УкрАгроКом», на другому місці – «Технополь» і на третьому – ФК «Новоукраїнка».

«Аграрії» проти «левів» та як допомогти Руслану Гаврилову

  У неділю, 21 жовтня о 19. 30, на КСК «Ніка» стартує перша гра другого колу чемпіонату УПЛ «Олександрія» – «Карпати».  Для нашої команди , яка в стартовій грі першого туру першого кола на виїзді обіграла свого суперника зі Львова з рахунком  2:0, значно легше повинно бути в домашньому протистоянні, бо до всього цього ще й  місця в турнірній таблиці багато про що говорять. Звісно, що «Карпати»  вже не ті, що були на початку чемпіонату, вони їдуть зовсім з іншими  намірами на результат цього поєдинку. Для львів’ян відступати вже нікуди. У них, як і у всіх команд УПЛ, стоїть доволі високе завдання – потрапляння в першу шістку.  Усі 12 команд явно, що не зможуть виконати це завдання, але той поганий тренер, який не мріє про місце своєї команди в першій шістці. На теорії  команди, що посідають місця нижче шостого  кожна з яких може  зайняти місце в першій шістці. Тому такий йде тиск на  тренерів, гравців президентів усіх команд, що їх команда певна бути в шістці. Усі хочуть підзаробити не лиш авторитет, але й поправити своє фінансове положення в клубах.  Знаємо про які команда ведеться мова ( «Зоря», «Олімпік», «Ворскла», «Карпати»,  «Львів», «Десна», «Чорноморець», – Авт.).

Наскільки команди будуть готовими в другому колі виконати завдання покаже результат  протистояння між олександрійцями та львів`янами вже недільного вечора  21 жовтня.

Адміністрація клубу запрошує палких прихильників «Олександрії» прийти і підтримати свою улюблену команду, що сьогодні є  одним із фаворитів на чільне місце в трійці  УПЛ.

  «Олександрія»  варта вашої підтримки і уваги, дорогі уболівальники, вона добросовісно працює на благо розвитку  великого олександрійського футболу, його честі  і гідності на  вітчизняному та європейському рівні футболу.

ФК “Олександрія” виступив ініціатором по збору коштів на лікування відомого журналіста  Руслана Гаврилова, який сьогодні бореться за життя з тяжкою хворобою. “Допоможемо Руслану Гаврилову разом” – таке гасло буде діяти під час матчу “Олександрія” -“Карпати” (кошти можна залишити при вході на стадіон у спеціальних скриньках). 

І.Мельник

 

Поможем Руслану Гаврилову вместе!

Фото: Ruslan Gavrilov / Facebook
21 октября, в воскресенье, ФК «Александрия» совместно с александрийскими журналистами, при поддержке галереи VashArt, рекламного агенства «Аллигатор», рекламной группы «Center Mediа» проведет акцию по сбору средств на лечение известного блогера Руслана Гаврилова.

До, в перерыве и после матча «Александрия» — «Карпаты» у двух главных входов на стадион “Ника” будут находиться волонтеры с символикой проводимой акции и боксами для сбора денег.

Начало матча в 19:30.

Поможем Руслану Гаврилову вместе!

Люди ждут увеличения пенсии

Пенсионный фонд Украины сообщил, что в связи с изменением прожиточного минимума будет увеличена минимальная пенсия, передает пресс-служба ведомства.

В сообщении сказано, что пенсия вырастет для лиц, у которых страховой стаж менее: у мужчин — 35 лет, у женщин — 30 лет; а для пенсий, назначенных до 01.10.2011 года: у мужчин — 25 лет, у женщин — 20 лет, устанавливается на уровне 1435 гривен.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета»,  правительство планирует повысить пенсии украинцам. Это касается людей, которые при большом стаже имели маленькую зарплату.

Кроме того, в декабре 2018 года Пенсионный фонд пересчитает пенсию украинцам. Ведь в июле до 1777 грн вырастет прожиточный минимум. В декабре он повысится до 1853 грн.

Также нам стало известно, что в Украине с 1 января 2019 года запланирован ввод накопительной пенсионной системы. Однако министр социальной политики Андpей Peва убежден, что данная система несет в себе огромный риск, в отличие от нынешней солидарной пенсионной системы.

Шастал отличился хет-триком

14  октября ФК «Александрия»  провела контрольный матч з дублерами. Перерыв в чемпионате в связи с играми сборной Украины – хороший тайм- аут, чтобы набраться  сил и отточить некоторые шероховатости в командной игре. Лучше это сделать со своими “младшими” партнерами – дублерами,  просмотрев практически  весь  командный арсенал сегодня и на ближайшую перспективу. Тренерам обеих команд важна была эта игра в тактическом и стратегическом плане. Для одного – посмотреть на молодежь,а для другого – показать перспективных  игроков на завтра.

После травм на поле не было видно основных игроков главной команды В.Грицука, П.Пашаева, Е.Протасова и М.Задераки. Также отсутствовал и вратарь Ю.Панькив. Его место занял В.Леванидов.

Уже на 17 -й минуте возник голевой момент возле ворот Билыка, которым очень умело воспользовался Д.Шастал. После отличного паса  на линию штрафного поля игрок в левый нижний угол точно пробил – 1:0.  “Александрия” “старшая” повела в счете.  Уже  через 6 минут снова отличился Дмитрий . который умело  распорядился мячом. когда возникла суматоха в среди защитников ” младших”- 2:0. Дубль уже на счету. Но как покажет время, будет и третий гол от  Д.Шастала.

Подопечные А.Купцова имели шанс сократить счет в игре, но стойка ворот спасла ворота В.Леванидова.

Во втором тайме, за 25 минут до его завершения, снова отличился – третий раз – хет-трик оформил на свой счет Д.Шастал.

Такую игру, с голами молодых игроков, надо демонстрировать и в чемпионате, где каждый  последующий матч будет даваться труднее и труднее. Команды – аутсайдеры очень опасны в это время года. Могут преподнести  неожиданный сюрприз.  А ведь впереди именно такая команда – львовские  “Карпаты”, которым есть что терять – возможно место в УПЛ.  Они будут готовы  на все 200% чтобы на выезде  обыграть одного из лидеров чемпионата – “Александрию”.  Многие именитые клубы УПЛ, потеряв авторитет и класс игры, опустившись на дно элитного футбола, не могут успокоить свои амбиции по отношению к командам, которые из аутсайдеров еще несколько лет назад стали обыгрывать опыт и славу именитых клубов. 

12 команд – элита украинского футбола. Лучшие из лучших команд, но сегодня имена лидеров меняются. “Заря” , “Ворскла”, а с нынешнего чемпионата и “Александрия” стала конкурировать за  прочное место в первой европейской шестерке, которая дает право научиться большему в футболе, заработать авторитет, славу и уважение… Цена каждой игры – на вес золота. Максимально надо набирать очки, чтобы в перерыве чемпионата, на зимних каникулах хорошо отдохнуть и провести подготовку к весенней части чемпионата УПЛ.  Зная по опыту, что есть команды, которые за зиму усилятся (освободившись от нынешнего баласта, с весенним настроением пойдут в бой:  кто за выживание, а кто и за место в первой  группе.  Интрига, захватывающие поединки, радость и печаль – все еще впереди.

“Александрия: В.Леванидов, В.Бондаренко, А.Шендрик (Г. Бухал, 46’), А.Цуриков (Т. Стецков, 46’), С.Микицей, А.Запорожан (Д.Семенов, 46’), Д.Гречишкин (В.Бондаренко, 46’), А.Полярус, А.Ситало (В.Пономарь, 46’), Д. Шастал, К.Ковалец (М.Кулиш, 46’).

“Александрия” (U-21): О.Билык (К.Злотарь, 46’), В.Бабогло (В.Шкиндер, 46’),  К.Прокопчук (М.Дубенков, 46’), Т.Стецков (С. Шевчук, 46’), Д.Семенов (И.Гура, 46’), Б.Литвяк, К.Дрышлюк (М.Пирог, 46’), К.Костенко (А.Глоба, 56’), С.Русьян (О.Ткачук, 46’), Д.Устименко (Е.Верхоланцев, 46’), В.Гранчар (Н.Хриенко, 46’).

Предупреждение: Б. Литвяк, 80.

Голы: Д. Шастал (17’, 23’, 71’).

И.Мельник

 

 

Ничья “Ингульца” в пользу лидеров

Первая лига. Ничья Оболони с Ингульцом в пользу конкурентов

В Киев приехал крепкий соперник, который явно был настроен на победу. Но подопечные Сергея Ковальца, используя весьма плотную опеку и три опорных полуащитника, грамотно отодвигали игру от своих ворот. Все, что можно вспомнить у ворот Федоривского в первом тайме, так это несколько попыток Игоря Солдата и Кена Эллы заострить ситуацию на правом фланге. У противоположных ворот инициатором первого полумомента стал Александр Гуськов, который после слаломного прохода пробил мимо ворот. Следом за этим опасно пробивал Михаил Шишка, после того как партнер скинул ему мяч пяткой в штрафной площадке соперника. На том до перерыва и порешили.

Евгений Ефремов пробивал, Арамис Кузин оказался в одиночестве на линии вратарской и подправил мяч в сетку — именно так “пивовары” повели в счете уже в дебюте второго тайма. Были серьезные подозрения, что гол был забит из офсайда, но оставим это решение на откуп судьям.

В дальнейшем игра приобрела предсказуемый характер, “Оболонь-Бровар” стала бережно оберегать преимущество, не забывая о быстрых выпадах, гости же грузили мяч в штрафную на Александра Акименка. Но у лучшего бомбардира команды мало что получалось в этот вечер. Сперва он не сумел как следует приложится по мячу, оказавшись на расстоянии 16 метров от вратаря, затем не добрался до скидки головой от Эллы. Увидев, что на центрфорварда рассчитывать не приходится, остальные игроки “Ингульца” принялись обстреливать Федоривского дальними ударами. Олег Синегуб не смог забить ударом под перекладину, но зато точно навесил в центр штрафной, где Владислав Клименко ударом головой сравнял счет.

До финального свистка по-настоящему опасных моментов больше не возникало, разве что Шишка мог забивать со штрафного, но Ситников справился. Так что команды потеряли по два очка, отстав от лидера еще больше.

Оболонь-Бровар — Ингулец 1:1 (0:0)
Голы:
Кузин, 48, — Клименко, 74.
Оболонь-Бровар: Федоривский, Семенко, Гуськов (Безуглый, 79), Кузин (Ткач, 63), Ефремов, Коваленко К., Мединский (Островский, 88), Покотилюк, Слободян (Ковбаса, 72), Шишка, Степаненко.
Ингулец: Ситников, Солдат, Запорожец (Козак, 87), Поднебенной, Кен Элла (Клименко, 63), Коваленко И. (Мишуренко, 58), Акименко (Сичинава, 87), Кучеренко, Ковалев, Лупашко, Синегуб.
Предупреждения: Семенко, 28; Ефремов, 40; Ткач, 67 — Лупашко, 28; Коваленко И., 55; Мишуренко, 80.

Сторінка 1 з 712345...Остання »
Істина від Олександрії © 2017 - 2018