Интерьер

Кабинет в квартиреВыбирая мебель для кабинета, обратите внимание на его освещенность. Если это небольшая и довольно темная комната, внесите в нее побольше света, выбрав для стен светлые оттенки с горчично-желтыми или золотистыми вкраплениями. Необходимые предметы мебели – рабочий стол, стул, стеллажи или шкафы для хранения – тоже должны быть светлых тонов. Не загромождайте комнату массивной темной мебелью: она подавляюще действует на ваше подсознание, вы можете испытывать в ней дискомфорт. Над компьютерным столом лучше установить лампы на стены, за монитором, чтобы не было бликов. И оснастить стол лампой с регулируемым углом и наклоном. И еще нужно поставить стол так, чтобы дневной свет не падал на монитор, а вы бы не сидели спиной к двери.

Попасть в цвет

Кабинет в квартиреДавно известно, что цвет влияет на наше настроение и самочувствие. Например, красный возбуждает, оранжевый радует, зеленый успокаивает и т.д. Но если вы работаете, вам лишние эмоции ни к чему. Поэтому все яркие цвета из рабочей зоны или из кабинета следует «удалить». Избыток черного, как и белого, тоже не будет повышать вашу работоспособность. Самые удобные цвета – натуральные, например, под дерево. Их можно разбавить зеленым. Для этого можно просто поставить в помещение разные растения. Можно использовать и металлические оттенки: они вносят активность, движение, но при этом не отвлекают от дела.

Компьютерный стол

Компьютерный столДаже если у вас нет отдельного кабинета в квартире, вы можете организовать для себя рабочую зону. Мне, например, нужен хороший компьютерный стол, а маме нужно место для швейной машинки и прочих приспособлений, она выполняет заказы на дому. Поэтому в нашей квартире целых две рабочие зоны. Главное для меня – компьютерный стол. Чтобы было удобно за ним работать, нужно выбирать «правильный». Высота столешницы от пола должна быть 70-80 см, монитор отодвинут от края стола на 25 см и находиться на уровне глаз. Очень удобны столешницы, в которых предусмотрены отверстия под провода, а также имеющие несколько уровней. Так вы сможете удобно разместить клавиатуру, положить нужные бумаги и те предметы, которые вам чаще всего нужны при работе. Основные функции

Кабинет в квартире - Основные функцииНе каждый может позволить себе иметь отдельный кабинет, живя в квартире. Но если вы владелец собственного дома, то можете позволить себе такую роскошь. И тут, как правило, встает вопрос: как оформить будущий кабинет? Можно долго ломать голову. Но исходить нужно из функционала: для чего он вам нужен, как именно вы планируете его использовать? Если это место для переговоров, встреч, то комната должна быть обставлена соответственно: большой стол, удобные кресла, диван, стеллажи или полки и минимум деталей, выходящих за рамки делового стиля. Если же вам нужен спокойный уголок для работы, то и обстановка в нем должна быть другая, более домашняя.Рабочее кресло

Рабочее креслоДаже если у вас нет отдельного кабинета и в ближайшее время не будет возможности стать его владельцем, не отчаивайтесь. Ведь у вас уже есть своя рабочая зона. А это огромный плюс. Значит, люди рядом с вами понимают важность ваших занятий. Но чем бы вы ни занимались, один из самых необходимых предметов для вас – удобное рабочее кресло. Сейчас выпускают великое множество офисных стульев и кресел. Но если вам нужно хорошее, не стоит выбирать его по каталогу, цвету или цене. Обязательно придите в магазин и «опробуйте» товар. У него должна регулироваться высота, наклон спинки, желательно наличие удобного подголовника и подлокотников. Оно должно быть устойчивым и легко перемещаемым одновременно. Хорошее кресло будет стильным украшением вашего пространства и снизит вашу утомляемость.

Энергия света

Освещение рабочего местаКогда работаешь, избыток освещения так же вреден, как и его недостаток. Слишком интенсивное освещение создает приподнятое настроение, но в результате из-за высокой активности вы устаете слишком быстро. Если же освещение тусклое, света явно не хватает, то энергия словно выходит из вас, и тогда вы становитесь вялым и теряете работоспособность. Лучше всего, чтобы ваше рабочее пространство было освещено на разных уровнях и с разной степенью интенсивности. Тогда вам будет проще регулировать свет (и настрой!) в зависимости от сезона и времени суток. И работоспособность будет лучше.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017