Успехов К.Ковальцу в “Александрии”

 Кирилл Ковалец - игрок Александрии

О том, что Кирилл мог появится именно в составе “Александрии” мысли не покидали после того, как стало известно, что одесситы  покидают УПЛ. Несмотря на провал “Черноморца”, в команде сложился неплохой коллектив молодых игроков. Многие ушли в команды – не затерялись.  Думаю, что и у Кирилла все будет хорошо в “Александрии”. Он креативен в игре, может в нужный момент  ввзять игру на себя, ему удается заострить игру,  физически  вынослив…  Кирилл ККовалец игрок полузащиты – 20 июня поставил подписал контракт с  ФК “Александрия”, сообщает официальный сайт клуба. Сын бывшего главного тренера  ПФК “Александрия” Сергея Ковальца (ныне главный тренер “Оболони”, – Авт.).

Детали подписанного контракта не уточняются. Дай Боже, Кирилл,  тебе удачи и множество побед  с “Александрией”.

Досье:  Кири́лл Серге́евич Ковале́ц (укр. Кирило Сергійович Ковалець; 2 июля 1993, Киев, Украина) – украинский футболист, полузащитник.

Тренировался вместе с футбольной командой «Локомотив» из Киева. В 2005 г. в 11 лет сыграл в прощальном матче своего отца Сергея Ковальца, в игре киевского «Динамо» образца 1990-х годов и сборной клубов Украины образца также 1990-х годов. В этом матче он забил 1 гол с пенальти].

С 2007 по 2010 год выступал за харьковский «Металлист» в детско-юношеской футбольной лиге Украины.

С лета 2010 до 2011 года выступал за киевскую «Оболонь» в молодёжном первенстве Украины, основную команду которой тренировал его отец Сергей Ковалец. В сезоне 2010/11 провёл в молодёжном чемпионате 20 матчей и забил 1 мяч. 22 октября 2011 г.а дебютировал в Премьер-лиге Украины в выездном матче против мариупольского «Ильичёвца» (2:1), Ковалец вышел на 82 минуте вместо Антона Шевчука.

9 июля 2015 г.заключил двухлетний контракт с одесским «Черноморцем». В начале марта 2017 года Кирилл подписал новое соглашение с одесским клубом сроком на 2,5 года.

По флагом одесситов отыграл 29 поединков ( 2 сезона) в которых трижды забивал и 6 передач были голевыми в его исполнении.

Личная жизнь

Его мать зовут Анжела, отец — Сергей, в прошлом футболист и тренер. Кроме него в семье две сестры — Алина (1989) и Дарья (1998). У Кирилла есть сын Иван.

И.Мельник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Істина від Олександрії © 2017 - 2018